Окрошка на квасе с редисом

Окрошка на квасе с редисом
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Окрошка — славянский холодный суп с отварными и свежими овощами, яйцом, мясом. Заправляют его обычно кефиром, минеральной водой, квасом и сметаной. По сути можно добавить в него всё, что вы посчитаете совместимым, но лучше взять проверенный рецепт.

Окрошку на квасе со сметаной еще называют «Монастырской» и готовят обычно без добавления мясных ингредиентов (колбасы, отварного мяса), с молоденьким картофелем. Хорошо выйдет, если залить все ингредиенты домашним квасом, но и магазинный отлично подойдет.

Ингредиенты

Редис
6 шт.
Огурцы
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Квас
400 мл

Приготовление

  1. 1Картофель отварите, остудите и нарежьте соломкой. Произвольно нарежьте редис, добавьте к картофелю, посолите и дайте постоять 15 минут.
  2. 2Огурцы помойте, при необходимости очистите от кожуры, нарежьте соломкой или полукружочками.
  3. 3Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
  4. 4Мелко нарежьте зеленый лук, перетрите его с сахаром и тертым маринованным хреном.
  5. 5Смешайте все ингредиенты и разложите их по тарелкам. Залейте квасом, добавьте по ложке сметаны.
Осталось только позвать к столу семью и насладиться свежестью окрошки по-монастырски. Не забудьте сохранить рецепт в закладках, чтобы в жаркий день он был по рукой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий