Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Каждая хозяйка не понаслышке знакома с проблемой, когда остается лишняя приготовленная еда. И выбрасывать жалко, и на второй день она уже не такая вкусная. Но выход есть, из нее можно приготовить что-то новенькое. К примеру, такие вкусные летние котлеты. Они готовятся из свежих молодых овощей, куриного мяса и риса.

Сочетание этих продуктов делает котлеты сытными и не очень калорийными. А на вкус это мясное угощение получается очень нежным. Ну что, попробуем?

Ингредиенты

Рис
100 г
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Зелень
1 пуч.
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите рис, как обычно. Если остался с вечера готовый — вообще замечательно.
  2. 2Пропустите через мясорубку куриное филе, морковь и луковицу.
  3. 3Натрите кабачок на терке. Отожмите сок.
  4. 4Смешайте кабачок и фарш. Всыпьте рис.
  5. 5Измельчите зелень. Добавьте яйцо, соль и перец.
  6. 6Замесите фарш и сформируйте котлеты. Запанируйте их в муке.
  7. 7Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
Если вы хотите сделать летние котлеты еще более диетичными, можете запечь их в духовке в жаропрочной форме. Вкус от этого станет даже интереснее!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Марина - 18:59, 20.06.2016
    Вкусно, только соглашусь с Анной-рис или вообще лишний или его класть меньше. Для такой порции 100 г много. Я котлетки потом ещё потушила . Так они ещё нежнее вышли.
  2. Anna - 03:10, 20.06.2016
    Mne kazhetsya ne nado dobovlyat' tuda ris kurinni farsh s kobachkom dostatochno!!!
  3. Светлана - 14:50, 19.06.2016
    Котлеты с рисом?
  4. anita - 17:01, 18.06.2016
    Ocen horosij i logkij rec ept

Оставить комментарий