Огурцы со смородиной

Огурцы со смородиной
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Среди множества рецептов огурцов на зиму, этот достоин особого внимания: для заготовки не понадобится уксус, а вкус блюда получится с приятной кислинкой. Всё благодаря ароматным ягодам красной смородины.

В ингредиентах указан 1 кг огурцов, которые могут поместиться в одну или две литровые банки в зависимости от величины. Банки предварительно необходимо вымыть, а лучше простерилизовать в микроволновой печи.

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Чеснок
1 шт.
Вода
1 л
Соль
25 г
Водка
20 мл

Приготовление

  1. 1Поместите в банку зонтики укропа и нарезанный дольками чеснок. Уложите огурцы и смородину.
  2. 2Если вы не стерилизовали банки, следует трижды залить огурцы кипятком, каждый раз оставляя их в горячей воде на 10 минут.
  3. 3Воду доведите до кипения, добавьте соль и залейте этим маринадом огурцы. Влейте водку и закатайте банки металлическими крышками. Готовые закрутки переверните и укутайте.
Получаются красивые и очень вкусные огурчики, рецепт которых обязательно занесите в вашу кулинарную книгу, стоит только попробовать! Таким способом заготовки нужно поделиться с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий