Запеканка из риса

Запеканка из риса
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у «Со Вкусом» найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.

Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.

Ингредиенты

Рис
4 стак.
Петрушка
0,5 пуч.
Яйцо
2 шт.
Молоко
1 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
  2. 2Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
  3. 3Форму для запекания смажьте маслом, выложите рисовую массу и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А рецепт замечательного блюда на скорую руку сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ираида - 18:41, 17.10.2021 Ответить
    Получилось очень вкусно. Большое спасибо!!!!!!! ???
  2. Надежда - 08:44, 05.10.2021 Ответить
    Спасибо большое за рецеп сегодня поиготовлю
  3. Алена - 12:45, 14.03.2019 Ответить
    Мерси за рецепт????
  4. Алена - 20:09, 13.03.2019 Ответить
    Анна спасибо??.
  5. Зера из Крыма - 13:41, 15.01.2018 Ответить
    рис нельзя второй раз нагревать вредно для здоровья в Средней Азии плов оставшийся рис используют только холодном виде а узбеки уж точно знают сами выращивают ваш выбор
  6. Дарья - 22:20, 21.05.2017 Ответить
    Анна, спасибо Вам большое за рецепты. Они все очень простые и в то же время интересные и вкусные. Не обращайте внимание на пустых критикующих. Они, видимо, насыщают свою жизнь лишь тем, что оскорбляют других. На большее не способны. Вы молодец.
  7. Alex - 16:12, 21.05.2017 Ответить
    А 4 чашки риса в граммы можно перевести?
  8. Лариса - 13:10, 21.05.2017 Ответить
    Блин!!!вы читать разучились?
  9. Ирина - 16:53, 15.01.2017 Ответить
    Галина,а по внимательней почитать(Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.)Поражаюсь как читают и хают.Остап- Сочетается всё и совсем.В желудке всё перемешается.И звучит даже очень вкусно.Значит и с гречкой можно сделать также.
  10. Виктория - 18:15, 07.01.2017 Ответить
    Сейчас поставила в духовку. Мои мальчики ждут с нетерпением ... Думаю получится очень вкусно...
  11. Лана - 07:47, 05.01.2017 Ответить
    Превосходная запеканка, очень рекомендую
  12. Остап - 18:13, 04.01.2017 Ответить
    :)) Как это блюдо вы себе представляете? Запеканка из риса :)))))) Топленый в духовке сыр!!!! и рис, ребята, эти продукты НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!.
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:27, 05.01.2017
      Доброго времени суток! Остап, при всем уважении к вам и вашим кулинарным знаниям хочется спросить: что вы делаете на этом ресурсе? Вам не нравятся наши блюда, вы критикуете почти что каждый рецепт... Зачем тогда вы тут? Ради развлечения оставляете недоброжелательные комментарии? Если вам не нравится блюдо, не готовьте, а остальных людей не сбивайте с толку! Вы не представляете, сколько сил и времени занимает труд редакторов "Со Вкусом", проявите хоть каплю уважения к стараниям других людей!
  13. Li - 22:49, 01.08.2016 Ответить
    Люблю читать комментарии...
  14. светлана - 14:51, 20.07.2016 Ответить
    Читайте внимательно: смешайте ингредиенты с рисом...
  15. Саша - 11:09, 20.07.2016 Ответить
    Тогда забыли смесь добавить)
  16. zhaneta - 06:13, 20.07.2016 Ответить
    Неплохо, думаю, выручит в середине недели. Галина, прочитайте рецепт еще раз. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рис и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
  17. Галина - 17:49, 19.07.2016 Ответить
    А где в рецепте рис? Все смешали, а рис забыли

Оставить комментарий