Соленые огурцы с хлебом

Соленые огурцы с хлебом
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Малосольные огурчики — еще одна причина любить лето. В разгар овощного сезона эту вкуснейшую закуску можно готовить без остановки. Кроме того, многие салаты будут значительно вкуснее, если использовать ферментированные овощи. Сегодня расскажем вам про то, как засолить огурцы с хлебом.

Этот рецепт довольно старый и пользовался большой популярностью в советское время. Хитрость в том, чтобы добавить несколько корочек хлеба. Благодаря дрожжам огурцы квасятся, а их вкус сильно напоминает те самые бочковые. Вот только времени на приготовление уходит намного меньше.

огурцы с хлебом

5/5

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Хлеб
150 г
Вода
2 л
Соль
2 ст. л.
Укроп
25 г
Чеснок
4 зуб.

Приготовление

  1. 1Хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до образования подпалин. Это сделает вкус еще более насыщенным. огурцы с хлебом в рассоле
  2. 2Вскипятите воду и растворите в ней соль. Рассол готов! Теперь выложите на дно банки укроп, зубчики чеснока (раздавите их ножом) и обрезанные с двух сторон огурцы. Сверху положите хлеб и залейте всё рассолом. малосольные огурцы с хлебом
  3. 3Плотно закройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем достаньте огурцы, процедите рассол и снова залейте овощи. Готово! Храните огурцы в рассоле в холодильнике. рецепт огурцов с хлебом
Огурцы лучше брать среднего или даже маленького размера. Так они получатся более упругими. А вот выбор хлеба зависит от ваших вкусовых предпочтений. Есть рецепты как с белым, так и с ржаным. Во втором случае закуска получается с более насыщенным ароматом и кисловатым привкусом. Советуем остановить свой выбор на бородинском. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий