Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»

Маринад для куриной грудки со «Спрайтом»
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Газировка — идеальный вариант для маринования мяса. Однако чаще всего люди используют что-то наподобие «Ессентуки». Но я люблю вдохновлять вас на новые кулинарные опыты. Поэтому сегодня предлагаю вам попробовать приготовить что-то поинтереснее: маринад для куриной грудки со спрайтом. Да не просто маринад, а целое готовое блюдо из мяса на рисово-овощной подушке с пряным соусом.

что приготовить из куриной грудки

Курица, приготовленная таким способом, — это отличная идея полноценной трапезы для всей семьи. Сытность и вкус блюда просто непревзойденные. Кроме того, рецепт подразумевает использование простых ингредиентов, которые превращаются во вкусный ужин за рекордное время. Попробуйте и убедитесь сами. Без лишних слов давайте приступим к приготовлению этого шикарного кушанья!

4/5

Ингредиенты

Тимьян
4 шт.
Соль
по вкусу
Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разрежьте куриную грудку пополам, затем каждую половину поперек и пополам. Получится восемь частей. Переложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Снимите пленку, переверните куриное филе, затем снова накройте и отбейте вторую сторону. как приготовить куриную грудку
  2. 2В отдельной емкости смешайте 2 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 30 мл соевого соуса, 250 мл спрайта, щепотку соли и перца. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 15–20 минут. маринад для куриной грудки
  3. 3Налейте в кастрюлю растительного масла, чуть разогрейте, затем добавьте рис и подрумяньте его. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли. Варите до готовности.
  4. 4Отдельно сварите овощную смесь в подсоленной воде. Смешайте отварной рис и овощи. как приготовить рис на гарнир
  5. 5Обваляйте каждый кусочек маринованного куриного филе в кукурузной муке. маринад для куриных грудок
  6. 6Обжарьте мясо с обеих сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистости. Выложите филе на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. куриные грудки на сковороде
  7. 7В отдельной миске соедините сметану, 1 ст. л. соевого соуса, тертый пармезан, выдавленный чеснок и измельченный укроп. Тщательно перемешайте. соус для курицы
Подавайте куриное филе на рисово-овощной подушке с пряным соусом. Если бы не попробовала такой маринад для куриной грудки сама, то отнеслась бы к нему настороженно. Но теперь могу уверенно сказать, что это очень вкусно. Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий