Огурцы по-немецки на зиму

Огурцы по-немецки на зиму
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 1

Классные маринованные огурцы по-немецки с кристально-прозрачным маринадом и отменным хрустящим вкусом! Как утверждала моя подруга, у которой я взяла рецепт, именно такие огурчики подаются на всех фестивалях в Германии с баварскими колбасками и копченостями, а отнюдь не соленые, как мы думали раньше. Делюсь рецептом отличных маринованных огурцов на зиму!

огурцы в банках© Pexels

Огурцы по-немецки: пошаговый рецепт

Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.

3.2/5 (102 отзыва)

Ингредиенты

Огурцы
300 г
Лук
100 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
2 шт.
Уксус
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Огурцы предварительно нужно замочить в максимально холодной воде часа на два. Затем тщательно перемыть каждый, и можно замочить еще на час. огурцы в воде
  2. 2У огурцов нужно обрезать «попки», то есть все кончики, чтобы не оставалось хвостиков.
  3. 3Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками или брусочками.
  4. 4Ветки укропа с зонтиками ошпарьте кипятком.
  5. 5Банки хорошо вымойте и стерилизуйте. На дно каждой банки выложите лавровый лист, укроп, зубчики чеснока (разрежьте их пополам), перец чили (по желанию).
  6. 6Далее выкладывайте слоями или вперемешку огурцы, морковь и репчатый лук.
  7. 7Засыпьте сверху в банки соль и сахар, залейте холодной (не кипяченой) водой до самого горлышка. маринованные огурцы
  8. 8Возьмите большую кастрюлю, положите на дно кусок ткани, налейте воды столько, чтобы банки стали в нее по «плечики». Поставьте внутрь банки и включите небольшой огонь.
  9. 9Крышки для закатки прокипятите в течение 1–2 минут и накройте ими банки.
  10. 10Дайте воде закипеть и стерилизуйте еще 3 минуты.
  11. 11Достаньте банки из воды, добавьте внутрь уксус и закатайте крышки. банки с огурцами
Вот и всё! Теперь банки нужно перевернуть и дать им полностью остыть, а потом можно отправлять в прохладное место. Поверьте, такие огурцы по-немецки — хрустящие и с прозрачным маринадом — отличная закуска к любому блюду.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ирина - 12:50, 05.08.2022 Ответить
    Ингредиенты написаны на литровую банку ?
  2. Наталья - 08:46, 03.08.2022 Ответить
    Скорее всего 9%, эсенции на такую маленькую банку - перебор, будет кислятина.Но и 3 ст.ложки, мне кажется будет кисловато! И не маловато ли 3 минуты?
  3. Светлана - 16:40, 02.08.2022 Ответить
    Процент уксуса где?
  4. Сергей - 12:11, 02.08.2022 Ответить
    Уксус процент?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Котлеты из кабачков и фарша: нежные и сочные
Посмотреть рецепт
Маринованные помидоры половинками «Армянчики» на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченные кабачки с помидорами и сыром веером
Посмотреть рецепт
«Живчик»: яблочный напиток на зиму
Посмотреть рецепт
Салат из огурца и перца на зиму: закарпатский рецепт
Посмотреть рецепт
Вареные помидоры в собственном соку на зиму
Посмотреть рецепт
Огурцы по-грузински на зиму: пряные и хрустящие
Посмотреть рецепт
Слоеный пирог с крабовыми палочками и сыром
Посмотреть рецепт