Классные маринованные огурцы по-немецки с кристально-прозрачным маринадом и отменным хрустящим вкусом! Как утверждала моя подруга, у которой я взяла рецепт, именно такие огурчики подаются на всех фестивалях в Германии с баварскими колбасками и копченостями, а отнюдь не соленые, как мы думали раньше. Делюсь рецептом отличных маринованных огурцов на зиму!
Огурцы по-немецки: пошаговый рецепт
Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
Ингредиенты
- Огурцы
- 300 г
- Лук
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Огурцы предварительно нужно замочить в максимально холодной воде часа на два. Затем тщательно перемыть каждый, и можно замочить еще на час.
- 2У огурцов нужно обрезать «попки», то есть все кончики, чтобы не оставалось хвостиков.
- 3Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкими ломтиками или брусочками.
- 4Ветки укропа с зонтиками ошпарьте кипятком.
- 5Банки хорошо вымойте и стерилизуйте. На дно каждой банки выложите лавровый лист, укроп, зубчики чеснока (разрежьте их пополам), перец чили (по желанию).
- 6Далее выкладывайте слоями или вперемешку огурцы, морковь и репчатый лук.
- 7Засыпьте сверху в банки соль и сахар, залейте холодной (не кипяченой) водой до самого горлышка.
- 8Возьмите большую кастрюлю, положите на дно кусок ткани, налейте воды столько, чтобы банки стали в нее по «плечики». Поставьте внутрь банки и включите небольшой огонь.
- 9Крышки для закатки прокипятите в течение 1–2 минут и накройте ими банки.
- 10Дайте воде закипеть и стерилизуйте еще 3 минуты.
- 11Достаньте банки из воды, добавьте внутрь уксус и закатайте крышки.
Комментарии