Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью

Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В солнечной Болгарии знают, как насытить организм в жаркий день, когда не хочется ни мяса, ни рыбы. Будто бы для этого и был придуман густой и наваристый суп «Боб чорба»! Как и любое традиционное блюдо, этот супчик может похвастаться множеством вариаций.

Чтобы сделать фасолевый суп немного острее, можно добавить чуточку острого перца. Однако рекомендую сперва попробовать классический вариант, чтобы насладиться ярко выраженным вкусом всех ингредиентов. Подается болгарский суп не с пылу с жару, а слегка остывшим. Кроме того, очень советую попробовать это первое блюдо в холодном виде.

«Боб чорба»

0/5

Ингредиенты

Фасоль
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1,75 л
Соль
по вкусу
Паприка
1,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Предварительно подготовьте фасоль. Для этого промойте ее, а затем переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте минимум на 8 часов. После этого слейте жидкость. замоченная фасоль
  2. 2Выложите фасоль в кастрюлю и залейте 750 мл воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения. После этого варите еще 5 минут на среднем огне. фасоль
  3. 3Слейте воду, добавьте к фасоли 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Обжаривайте фасоль около 2 минут, постоянно помешивая. обжаривание фасоли
  4. 4Влейте еще 1 л горячей кипяченой воды, доведите до кипения и варите фасоль на маленьком огне 45–50 минут. фасоль в воде
  5. 5Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. лук и чеснок
  6. 6Очистите и натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец сперва очистите от семян, а затем нарежьте вместе с помидором некрупной соломкой. перец и помидор
  7. 7Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло и обжаривайте морковь с луком и чесноком около 8 минут. морковь, лук и чеснок на сковороде
  8. 8Всыпьте подготовленные помидор и болгарский перец, посолите, поперчите и приправьте овощи мятой и паприкой. Перемешайте ингредиенты, накройте их крышкой и тушите 5 минут. добавление помидора и перца
  9. 9Содержимое сковороды отправьте в кастрюлю к фасоли, доведите до кипения и варите еще 25 минут на слабом огне. Суп готов! «добавление овощей в суп
Болгарский суп из фасоли удачно разнообразит ваше меню первых блюд. Его вкус не похож ни на один традиционный суп, к которым мы так привыкли. Если захотите разнообразить блюдо, попробуйте добавить сельдерей или чабер.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий