Впервые я попробовала огурцы по-фински у своих родственников. Они очень напоминали вкус тех огурчиков, которые продавались, когда я была маленькой. Тогда их готовили то ли по болгарскому, то ли по венгерскому рецепту. Помните такие?
В тот же момент я решила, что на следующий год наготовлю такие. Теперь в шкафах красуются баночки огурцов по-фински на зиму. Рекомендую сразу делать большую партию, потому что съедается закуска моментально. Более того, чтобы приготовить зимний салат вам понадобится не больше 30 минут.
Ингредиенты
- Огурцы
- 3 кг
- Вода
- 3 л
- Соль
- 6 ст. л.
- Сахар
- 400 г
- Уксус
- 500 мл
- Семена горчицы
- 2 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
Приготовление
- 1В большую емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и семена горчицы. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.
- 2Тем временем помойте огурцы, срежьте хвостики и крупно нарежьте.
- 3К закипевшей воде добавьте 6%-й уксус и снова дайте жидкости закипеть.
- 4Теперь добавьте огурцы и варите несколько минут, помешивая, пока овощи не поменяют цвет.
- 5Теперь разложите заготовку в сухие стерилизованные банки, плотно закройте, накройте одеялом и оставьте остывать.
Комментарии