Итальянские закуски

Итальянские закуски

Главная особенность итальянской кухни — ее доступность и простота, которые нравятся многим людям по всему миру. Очень сложно найти человека, которому искренне не придется по вкусу пицца, паста с соусом карбонара или горячая ароматная лазанья.

Чтобы немного приблизиться к римским изыскам, предлагаем вам приготовить 5 быстрых итальянских закусок, которые традиционно подаются перед основными блюдами. Благодаря им ваш стол станет не только красочным, но еще и насыщенным целой гаммой вкусовых оттенков и ароматов.

Легкие итальянские закуски

Капрезе

капрезе

Ингредиенты

  • 2 небольших помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • пучок свежего базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками средней толщины, а листья базилика отделите от веточек.
  2. На широком блюде выложите ингредиенты в такой последовательности: кружочек помидора, затем моцарелла и листик базилика. Повторяйте, пока не закончатся продукты.
  3. Сверху нарезку полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте черным молотым перцем.

закуска капрезе

Готовую закуску капрезе сразу подавайте к столу. В качестве дополнения к ней отлично подойдет традиционная фокачча или свежеприготовленные тосты.

Брускетта с томатами

Брускетта с томатами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 помидора
  • 6 листьев базилика
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление

  1. Базилик и помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и тщательно перемешайте.
  2. Ломтики хлеба смажьте оставшимся маслом и поджарьте на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Горячие тосты натрите зубчиком чеснока.
  3. Аккуратно выложите на хлеб начинку из помидор и базилика и сразу подавайте на стол.

Брускетта с помидорами

В некоторых вариациях рецепта в брускетту с помидорами добавляют еще фету или моцареллу — так блюдо получается более сытным и насыщенным.

Дыня с беконом

Дыня с беконом

Ингредиенты

  • 300 г дыни
  • 10 полосок сырокопченого бекона

Приготовление
Дыню очистите от кожуры и нарежьте кубиками или крупными дольками. Каждый кусочек оберните в бекон и проколите шпажкой.

бекон с дыней

Подавайте закуску из дыни с беконом вместе с рукколой, латуком или другим любимым видом свежего салата.Также для приготовления этого блюда можно использовать прошутто и хамон.

Паприка антипасти

Паприка антипасти

Ингредиенты

  • 5 небольших болгарских перцев
  • 300 г сливочного сыра
  • прованские травы
  • соль и перец

Приготовление

  1. Перец очистите от семян и целым запекайте на противне с пергаментом в духовке, разогретой до 180 °C, около 10 минут.
  2. Сыр смешайте с прованскими травами и специями, а затем переложите его в кондитерский мешок.
  3. Запеченные остывшие перчики наполните сырной начинкой, выложите на большое блюдо, украшенное салатными листьями, и подавайте к столу.

Перец антипасти

В такой же способ можно приготовить не только болгарский перец, а еще и помидоры, патиссоны или кабачки — получится не менее вкусно.

Карпаччо из свеклы

Карпаччо из свеклы

Ингредиенты

  • 1 большая свекла
  • 130 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль

Приготовление

  1. Свеклу тщательно промойте под проточной водой, заверните в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 2 часа.
  2. Остывший корнеплод очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Брынзу разомните вилкой и смешайте с измельченными листьями базилика и солью.
  4. Каждый ломтик свеклы обмакните в оливковом масле и выложите их веером на большом блюде. Сверху посыпьте брынзой и, по желанию, украсьте свежими листьями базилика и кедровыми орешками.

свекольное карпаччо

Также в Италии карпаччо готовят из говядины, тунца и даже клубники — советуем попробовать каждый из вариантов.

Если вы истинный ценитель кухни, обязательно прочтите нашу статью об итальянских блюдах и без проблем приготовьте каждое из них, руководствуясь пошаговым рецептом. А какие кухни мира любят в вашей семье?

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родом бывает сложным,...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021