Украшать дом к новогодним праздникам мы начинаем рано. Этому занятию выделяем целый день, чтобы провести время в семейном кругу. Конечно же не обходится без главного атрибута Нового года — елки. Пока наряжала нашу красавицу, в голове промелькнула забавная мысль. Так на свет появилась новогодняя закуска «Елочка».
С формой быстро определилась, а вот с начинкой пришлось возиться дольше. Важно, чтобы продукты гармонично сочетались между собой. А что может лучше дополнить друг друга, чем мясо и грибы? Основа есть, осталось создать рельеф. Как я сделала мясные елки пушистыми, читайте ниже.
Ингредиенты
- Картофель
- 300 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 30 г
- Куриное филе
- 650 г
- Лук
- 200 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Шампиньоны
- 250 г
- Паприка
- 1 ч. л.
- Укроп
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Затем разомните в пюре со сливочным маслом, добавьте яйцо, тертый сыр и измельченный укроп, перемешайте. Если будет слишком плотным, влейте немного воды, в которой варился картофель.
- 2Нарежьте филе и 100 г лука крупными кусками и сложите в чашу блендера. Всыпьте соль, перец и паприку, добавьте чеснок. Перебейте в фарш. Или пропустите ингредиенты через мясорубку. Отбейте фарш об стол, чтобы он стал плотнее.
- 3Лук и грибы (можно взять любые) нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Разделите фарш на 7 одинаковых кусочков. Разомните каждый в лепешку и выложите в центр грибную начинку.
- 4Заверните начинку в фарш и сформируйте конус. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте мясные елки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
- 5Переложите картофель в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте запеченные конусы картофельной массой и верните елки в духовку еще на 15 минут, убавив температуру до 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!