Пышный пирог с корицей и маком

Пышный пирог с корицей и маком
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

В последнее время каждую субботу я готовлю пирог с корицей. В нашей семье стало традицией собираться в полдень выходного дня за чашкой чая с кусочком домашней выпечки. Спокойные разговоры без спешки, смех и обсуждение рабочей недели — что может быть лучше? Только всё это вместе с пышным и воздушным угощением!

Для приготовления домашнего пирога с корицей и маком вам не понадобится много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты есть на вашей кухне прямо сейчас! Я люблю подавать эту выпечку с шариком мороженого, сметаной или сливками. Получается превосходно!

пирог с корицей

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
170 г
Яйцо
2 шт.
Мак
по вкусу
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Смешайте теплое молоко с яйцами, 2 ст. л. сахара, солью, маком, 10 г ванильного сахара и 120 г сливочного масла. молоко с яйцами и сахаром
  2. 2Добавьте сырые дрожжи и перемешайте ингредиенты. добавление дрожжей
  3. 3Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 50 минут подниматься. добавление муки
  4. 4Переложите тесто в форму для выпекания, равномерно распределив его. Накройте форму полотенцем и оставьте еще на полчаса. тесто в форме
  5. 5Тем временем займемся начинкой. Смешайте оставшиеся сливочное масло, сахар и ванильный сахар. приготовление начинки
  6. 6Отделите от начинки треть и отложите в сторону. К оставшейся массе добавьте корицу и перемешайте. начинка с корицей
  7. 7В подошедшем тесте сделайте углубления. Наполните их масляно-сахарной смесью с корицей, уложив ее в кондитерский мешок. наполнение пирога начинкой
  8. 8Сверху на пирог выложите отложенную ранее треть масляно-сахарной смеси без корицы. пирог с начинкой
  9. 9Выпекайте пирог 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Какой аромат разносится по дому, когда вы готовите выпечку с корицей! Лучшего ингредиента для домашнего пирога не сыскать. Обязательно попробуйте испечь его в ближайшее время. Вы влюбитесь с первого кусочка!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий