Уже пару лет как отказалась от готовки сложных десертов перед Новым годом. Ее заменил новогодний торт без выпечки. Раньше накануне духовка не успевала остывать: только достану из нее утку, ставлю внутрь бисквит. Однако, как говорила моя бабушка, мудрость приходит с годами. Теперь на моем новогоднем столе вы не найдете не только сложной выпечки, но и горячего. И вот почему!
Проверено на личном опыте, к некоторым блюдам во время застолья гости даже не прикасаются. К примеру, после праздника постоянно остается полкастрюли картофельного пюре. Благо я знаю, что с ним делать. А вот на десерт у гостей всегда остается желание и место в желудке. Ведь такой легкий новогодний торт без выпечки только скрасит завершение вечера.
Ингредиенты
- Вода
- 470 мл
- Апельсиновое желе
- 180 г
- Мандарины
- 0,5 кг
- Сметана
- 900 г
- Ванильный сахар
- 15 г
- Сахар
- 110 г
- Желатин
- 40 г
Приготовление
- 12 пакетика апельсинового желе пересыпьте в банку на 0,5 л. Залейте желе 100 мл холодной воды и перемешайте. Оставьте его минут на 20, чтобы желатин набух.
- 2Далее растопите набухшее желе в микроволновке короткими импульсами до состояния жидкой карамели. Долейте в банку с желе 300 мл холодной воды, перемешайте.
- 3Для торта из данного количества продуктов вам понадобится форма минимум 24 см в диаметре. На ее дно перелейте половину желе. Отправьте форму в холодильник до полного застывания желе.
- 4Тем временем очистите мандарины, разделите их пополам. Выложите половинки на застывшее апельсиновое желе. Залейте мандарины второй половиной жидкого желе.
- 5Отправьте заготовку в холодильник. Пока апельсиновое желе застывает, приготовьте сметанное. К сметане 20 % жирности добавьте ванильный сахар и сахарный песок.
- 6Перемешайте массу венчиком. Желатин залейте 70 мл холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать. Спустя минут 20 растопите его в микроволновке.
- 7Вмешайте набухший желатин в сметану венчиком. Перелейте часть сметанной массы в форму с апельсиновым желе. Покройте его печеньем-сердечками или любым другим сахарным печеньем.
- 8Сделайте пару слоев из сметанного желе и печенья. Заготовку отправьте в холодильник до полного застывания. Торт будет готов спустя 2–3 часа. Достаньте торт из формы с помощью водяной бани.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!