Новогодние сдобные булочки «Елка»

Новогодние сдобные булочки «Елка»
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Мой муж даже вареники ест с хлебом. Поэтому бутерброды с маслом и икрой вместо бородинского ломтиками на новогоднем столе не котируются. Но тарелка с хлебной нарезкой мне режет глаз: все блюда такие красивые, а она выглядит неуместно. В этом году попробую подать вместо хлеба новогодние сдобные булочки.

Выпечку с сыром мои мальчики любят. Сыновья за обе щеки лопают сырные палочки, а муж в восторге от сырного пирога. Поэтому надеюсь, что новогодние сдобные булочки им тоже приглянутся. Ведь они такие ароматные, так аппетитно тянутся! От одного воспоминания об этой выпечке кружится голова.

новогодние сдобные булочки

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Пармезан
3 ст. л.
Базилик
1 ст. л.
Петрушка
1 ст. л.
Розмарин
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для этой выпечки вам понадобится дрожжевое тесто, как на пиццу. Лично я всегда приберегаю такое в морозилке на всякий случай. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. новогодние булочки
  2. 2Раскатайте тесто и нарежьте его одинаковыми квадратиками. У меня их получилось 30. Чем больше шарики, тем меньше будущая елка. На каждый квадратик выложите по шарику моцареллы.
  3. 3Заверните моцареллу в тесто, края защипните. Скатайте изделия в шарики. Выложите их на выстеленный пергаментом противень швом вниз. Шарики должны прикасаться друг к другу. сдобные булочки
  4. 4Взбейте яйцо со столовой ложкой воды. Этой смесью с помощью кисточки смажьте сдобную елку. Выпекайте булочки в разогретой до 220 ° духовке до золотистого цвета.
  5. 5Они будут готовы через 15–20 минут. За это время растопите сливочное масло. К нему добавьте натертый пармезан и рубленую свежую зелень. Смешайте ингредиенты. булочки с моцареллой
Готовые новогодние сдобные булочки полейте ароматной заливкой, еще горячими подайте их к столу. Начинка будет аппетитно тянуться, а тесто пружинить в руках. К этой сдобе подаю тарелочку острой аджики. Соус с томатами подчеркивает вкус выпечки. Никто не в силах удержаться!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий