Ленивый «Наполеон»

Ленивый «Наполеон»
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название. Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца.

В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.

Приготовление

  1. 1Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
  2. 2Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. 3Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
  4. 4Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
  5. 5После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Многие хозяйки обожают этот торт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного, но на вкус он получается не хуже классического «Наполеона». Попробуйте его приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Татьяна - 10:15, 07.03.2022 Ответить
    Я перед тем как собирать торт, обмакивала каждое печенье в молоке, после ночи в холодильнике, торт вполне пропитался.
  2. Anastasia - 23:30, 09.10.2021 Ответить
    Торт долго простоял, но не пропитался, печенье как резиновое на вкус. Точно не для гостей.
  3. Валентина - 06:09, 12.02.2020 Ответить
    Сделала два раза, но оба раза торт плохо пропитался. мне кажется лучше будет ушки заранее немного пропитать. вкус приятный но торт все таки суховат. Увы.
  4. Анна - 10:58, 01.11.2017 Ответить
    А рецепт супер!!!! я еще шоколадом посыпала!!!
  5. Юлия - 21:20, 07.10.2016 Ответить
    Какой диаметр у вас получится такой торт?
  6. Мотя - 08:06, 25.04.2016 Ответить
    про молоко читайте под номером 1
  7. Людмила - 08:58, 21.04.2016 Ответить
    Я не согласна с Валентиной - это дело надо любить -это факт из жизненного опыта.....
  8. натали - 20:49, 10.04.2016 Ответить
    Сколько пропитывается будет?? И надо ли еще смазывать пласты кремом??
  9. Натали - 09:07, 10.04.2016 Ответить
    Пробовала и уже не один раз. Даже крем готовый покупала в пакетах и ванильный и шоколадный - И ириску добавляла... Здесь можно играться от Вашей фантазии.. всегда вкусно
  10. людмила - 04:15, 10.04.2016 Ответить
    соединяем сахар яйца муку и добавляем молоко
  11. Елена - 23:11, 09.04.2016 Ответить
    Открыла для себя Ваш сайт. Спасибо!
  12. Елена - 23:10, 09.04.2016 Ответить
    Я многим рецептам из интернета не доверяю, иногда это полная чушь. А в этот раз приятно удивлена - у меня получилась вкуснейшая вкуснятина, да ещё и с первого раза! ))) Быстро, бюджетно, просто и вкусно. Да, стОит делать, спасибо! Только сахарка в крем я в следующий раз больше добавлю))
  13. Вера - 23:54, 08.04.2016 Ответить
    Извините, не внимательно прочла. Надо будет попробовать сделать.спасибо за рецепт.
  14. Вера - 23:53, 08.04.2016 Ответить
    Молоко куда подевалось? Варим муку яйца и сахар.....
    1. Анна - 10:57, 01.11.2017
      п.1 читать внимательно

Оставить комментарий