Новогодний рулет с мандаринами

Новогодний рулет с мандаринами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Новогодний рулет с мандаринами без муки — это просто обязательный десерт на вашем столе! Вы точно удивите всех этим блюдом, а ваши гости не смогут устоять, несмотря ни на что.

Невероятно быстрый в приготовлении, а еще и с символом нового года — мандаринами, новогодний рулет не только очень нежный и вкусный, но и действительно праздничный.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Сначала приготовим крем. Для этого смешайте 80 г сахара и 20 г кукурузного крахмала, влейте сок мандарина и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Затем добавьте лимонный сок и 0,5 ч. л. цедры. приготовление крема
  2. 2Поставьте крем на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не станет густым. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
  3. 3Теперь приготовим тесто. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли, затем добавьте 40 г сахара и взбивайте до стойких пиков. приготовление теста
  4. 4Желтки смешайте с ванилином и 40 г сахара, затем взбейте до пышной белой массы. взбивание теста
  5. 5Добавьте 0,5 ч. л. цедры лимона и перемешайте. Затем добавьте 30 г крахмала и перемешайте. Теперь постепенно, помешивая, добавьте еще 30 г крахмала. Смешайте эту часть теста с белками и хорошо перемешайте. Постепенно влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
  6. 6Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте корж 15–20 минут при температуре 180 °С.
  7. 7Взбейте сливки и смешайте до однородности с мандариновой массой.
  8. 8Очистите мандарины от кожуры и пленок, разделите их на дольки. Смажьте бисквит кремом, выложите мандарины на одну сторону и промажьте их сверху кремом. начинка рулета
  9. 9При помощи пергамента сверните рулет, оставьте его в холодильнике на несколько часов. Затем снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой. украшение рулета
Сочетание нежного крема и сладких мандаринов в новогоднем рулете не оставит ваших гостей равнодушными. Рулет можно украсить сверху шоколадной крошкой или листьями мяты. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий