Новогодний рулет с мандаринами без муки — это просто обязательный десерт на вашем столе! Вы точно удивите всех этим блюдом, а ваши гости не смогут устоять, несмотря ни на что.
Невероятно быстрый в приготовлении, а еще и с символом Нового года — мандаринами, новогодний рулет не только очень нежный и вкусный, но и действительно праздничный.
Ингредиенты
- Мандарины
- 7 шт.
- Мандариновый сок
- 225 мл
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 160 г
- Крахмал
- 80 г
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Лимонный сок
- 30 мл
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Сливки
- 400 мл
Приготовление
- 1Сначала приготовим крем. Для этого смешайте 80 г сахара и 20 г кукурузного крахмала, влейте сок мандарина и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Затем добавьте лимонный сок и 0,5 ч. л. цедры.
- 2Поставьте крем на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не станет густым. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
- 3Теперь приготовим тесто. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли, затем добавьте 40 г сахара и взбивайте до стойких пиков.
- 4Желтки смешайте с ванилином и 40 г сахара, затем взбейте до пышной белой массы.
- 5Добавьте 0,5 ч. л. цедры лимона и перемешайте. Затем добавьте 30 г крахмала и перемешайте. Теперь постепенно, помешивая, добавьте еще 30 г крахмала. Смешайте эту часть теста с белками и хорошо перемешайте. Постепенно влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.
- 6Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте корж 15–20 минут при температуре 180 °С.
- 7Взбейте сливки и смешайте до однородности с мандариновой массой.
- 8Очистите мандарины от кожуры и пленок, разделите их на дольки. Смажьте бисквит кремом, выложите мандарины на одну сторону и промажьте их сверху кремом.
- 9При помощи пергамента сверните рулет, оставьте его в холодильнике на несколько часов. Затем снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!