Хрущевское тесто

Хрущевское тесто
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Дрожжевое тесто на молоке, как правило, готовится за несколько часов до выпекания, и это долгое ожидание! Может понадобиться час или два, чтобы оно как следует поднялось. Рецепт, которым «Со Вкусом» поделится сегодня, сократит это ожидание до минимума.

Так называемое французское тесто принято считать лучшим тестом для выпечки. Оно также известно как хрущевское тесто, поскольку по легенде обрело большую популярность благодаря Анне Дышкант — любимой поварихе Хрущева.

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Молоко
200 мл
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разотрите дрожжи с солью и сахаром. Залейте их молоком и перемешайте. Добавьте растопленный маргарин и постепенно вмешайте муку.
  2. 2Получившуюся смесь остудите и поставьте в холодильник минимум на полтора часа.
Существует еще одно название этой заготовки — венское тесто. Вот только как бы вы его ни называли, преимущества у него всё те же. Во-первых, тесто может храниться в холодильнике буквально неделями и ждать своего часа, так что готовьте наперед. Во-вторых, булочки и пироги из него долго не черствеют, остаются мягкими и ароматными. Не забудьте сохранить наш рецепт, чтобы не потерялся!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Gala - 10:06, 17.07.2017 Ответить
    А меня смутила фраза "остудите смесь", хотя ничего горячего в смесь не добавляется... Несмотря на это, буду пробовать делать выпечку из такого теста. Всегда надо экспериментировать!
  2. ИЛОНА - 21:27, 22.05.2017 Ответить
    МАРГАРИН ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНЖИРОВ ПРИ ЧЕМ ЛЮБОЙ МАРГАРИН! А ТРАНЖИРЫ ЭТО И ОНКОЛОГИЯ И СЛАБОУМИЕ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ И АТЕРОСКЛЕРОЗ И ДРУГИЕ ГАДОСТИ ДЛЯ ОРГАНИЗМА! ЕСТЬ НАДО ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНУЮ ЕДУ ДАННУЮ ГОСПОДОМ БОГОМ А не от лукавого!!! В ЧАСТНОСТИ МАРГАРИН !!! ДАЖЕ ВИТАМИНЫ ИЗ ЕДЫ ПОЛНОСТЬЮ УСВАИВАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ ПРОЯВЛЯЯ СВОИ ИЗНАЧАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ! А ИХ СИНТЕТИЧЕСКИЕ АНАЛОГИ ПРИНОСЯТ ОРГАНИЗМУ ТОЛЬКО ВРЕД НАНОСЯ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!!
  3. Ольга - 10:59, 21.05.2017 Ответить
    Такое сумашедшее количество дрожжей!они и в малой то дозе на пользу не идут,а тут....
  4. Татьяна - 00:49, 21.05.2017 Ответить
    По-видимому, речь идет не о сухих дрожжах, а о прессованных, которые продаются в 50 или 100-граммовых пачках
  5. Алексей - 20:51, 20.05.2017 Ответить
    Интересный рецепт. Надо попробовать. Вот только смущает , не много ли 50 гр. дрожжей ?

Оставить комментарий