Нежный баварский десерт

Нежный баварский десерт
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если вам нравятся легкие сладкие рецепты без выпечки, предлагаем взять на вооружение нежный баварский десерт на основе сметаны. Лакомство имеет приятный сливочный вкус, который можно разнообразить добавками по выбору. Сегодня мы будем использовать шоколад.

Этот быстрый десерт идеально готовить с вечера, чтобы наутро уже наслаждаться сладким угощением. Сам процесс готовки займет у вас не более 10 минут. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
70 г
Черный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте 100 мл холодного молока и желатин.
  2. 2Пока желатин набухает, приготовьте основу для десерта. Для этого смешайте желтки, обычный и ванильный сахар, а также оставшееся молоко. молочный десерт
  3. 3Поставьте сотейник или кастрюлю с заготовкой на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите посуду с огня.
  4. 4Влейте подготовленный желатин к горячему молоку. Хорошо всё перемешайте. десерт на желатине
  5. 5Добавьте к смеси сметану и снова перемешайте. Должна получиться однородная масса.
  6. 6На дно небольшой силиконовой формы положите измельченный шоколад или другую добавку на выбор. Сверху залейте всё сметанной массой. Оставьте форму с десертом в холодильнике на несколько часов. сметанный десерт
Готовый десерт подаем, разрезав на порционные кусочки. Вместо ванильного сахара в качестве ароматизатора также можно использовать лимонную или апельсиновую цедру. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий