Как снять цедру с цитрусовых без ножа или терки

как снять цедру

В зимний период цитрусовые пользуются большим спросом. Мандарины давно стали символом новогодних праздников. А лимоны часто добавляют в чай при малейших признаках простуды. К тому же эти фрукты содержат в себе много витамина С, который помогает поддерживать иммунитет. Кожуру цитрусовых активно используют в кулинарии. Но не все знают, как правильно снять цедру.

Всё дело в том что только верхний слой подходит для приготовления блюд. Если затронуть белую прослойку, то вместо приятного цитрусового привкуса вы получите горькое послевкусие. Поначалу у меня тоже были проблемы со снятием цедры. И хотя я научилась ловко орудовать ножом и теркой, есть более простой способ.

Как быстро снять цедру с цитрусовых

Безусловно, снять цедру можно по старинке кухонным ножом. Но нужно быть предельно осторожным, чтобы правильно рассчитать толщину слоя. Убедитесь, что нож острый, иначе придется помучаться.

Второй распространенный способ — терка. Будьте готовы к тому, что кусочки цедры будут лететь во все стороны. Потом еще терку отмывать нужно.

Для меня настоящим открытием стала простая овощечистка. Примитивный инструмент существенно облегчил некоторые повседневные кухонные дела.

За считаные секунды я могу снять цедру с целого лимона или апельсина. Всего лишь нужно сделать пару движений — и готово.

Помимо очистки овощей и фруктов, это лезвие прекрасно нарезает продукты. Из тонких полос можно сделать красивый и оригинальный декор на праздничный стол.

Или ровными ломтиками нарезать сыр и мясные продукты. Такая нарезка будет выглядеть как ресторанная. Особенно если есть фигурная насадка.

Для большинства из вас это не станет открытием. Но даже такая простая информация может быть полезной. Она помогает взглянуть по-новому на некоторые вещи на вашей кухне. А какое необычное применение вы находили для кухонной утвари?

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок
Посмотреть статью

Уход за комнатными цветами: зачем класть яблоко в горшок

Мой дом всё больше напоминает сад. В каждый свободный уголок я ставлю растение. Да, я...
26 февраля, 2021
Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты
Посмотреть статью

Паста из авокадо: тонкости приготовления и рецепты

Авокадо — продукт № 1 для людей, следящих за своим питанием. Мы не раз говорили...
26 февраля, 2021
Нетрадиционное применение водки
Посмотреть статью

Нетрадиционное применение водки

Как и многие отчаянные домохозяйки, я никогда не ограничиваю себе химикатами при уборке дома. Более...
26 февраля, 2021
Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга
Посмотреть статью

Стол звезды: что готовит дома Елена Ваенга

Песни популярной российской певицы Елены Ваенги можно узнать сразу. Они существенно выделяются из остальной массы...
26 февраля, 2021
Микроволновка: как пользоваться правильно
Посмотреть статью

Микроволновка: как пользоваться правильно

Микроволновка давно стала обыденностью. Как и чайником, пользуемся с закрытыми глазами: ткнул пальцем на кнопку...
25 февраля, 2021
Нежные торты из печенья
Посмотреть статью

Нежные торты из печенья

У меня возле дома есть чудный магазинчик с большим выбором печенья. Я всегда выхожу оттуда...
25 февраля, 2021