Если вам нравятся легкие сладкие рецепты без выпечки, предлагаем взять на вооружение нежный баварский десерт на основе сметаны. Лакомство имеет приятный сливочный вкус, который можно разнообразить добавками по выбору. Сегодня мы будем использовать шоколад.
Этот быстрый десерт идеально готовить с вечера, чтобы наутро уже наслаждаться сладким угощением. Сам процесс готовки займет у вас не более 10 минут. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Молоко
- 300 мл
- Яичный желток
- 4 шт.
- Сахар
- 70 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Сметана
- 350 г
- Желатин
- 20 г
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте 100 мл холодного молока и желатин.
- 2Пока желатин набухает, приготовьте основу для десерта. Для этого смешайте желтки, обычный и ванильный сахар, а также оставшееся молоко.
- 3Поставьте сотейник или кастрюлю с заготовкой на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите посуду с огня.
- 4Влейте подготовленный желатин к горячему молоку. Хорошо всё перемешайте.
- 5Добавьте к смеси сметану и снова перемешайте. Должна получиться однородная масса.
- 6На дно небольшой силиконовой формы положите измельченный шоколад или другую добавку на выбор. Сверху залейте всё сметанной массой. Оставьте форму с десертом в холодильнике на несколько часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!