Нежная печень на сковороде

Нежная печень на сковороде
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Печень — один из тех продуктов, которые, несмотря на свою доступность в цене, продаются в ресторанах по цене мяса. Почему так? Потому что умение правильно ее приготовить чего-то да стоит. Нежная печень на сковороде — хороший показатель мастерства повара.

Например, я долго готовила ее неправильно. Почти всегда она получалась у меня немногим лучше, чем в школьной столовой — жесткая и одновременно сухая, весь сок уходил в подливу. Приходилось использовать много лука, чтобы смягчить этот эффект. Но совсем недавно я попробовала другой способ, и он мне нравится намного больше. Им, к примеру, пользуется знаменитый повар Василий Емельяненко.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1Печень промойте, очистите от пленки и нарежьте на кусочки чуть больше среднего размера, чтобы не пережарить. рецепт вкусной печени
  2. 2Приправьте печень солью и перцем, а также тимьяном, который придаст ей восхитительный аромат. Затем обваляйте печень в муке. как пожарить печень
  3. 3Разогрейте сковороду с большим количеством масла и жарьте печень на большом огне 4 минуты, по две минуты с каждой. нежная печень на сковороде
Еще один секрет удачной печени — чесночная заправка. Однако будет ошибочным добавлять чеснок в самом начале жарки, поскольку весь аромат попросту сгорит в раскаленном масле. Вместо этого обжарьте чеснок 10 секунд в остатках масла из-под печени и добавьте к уже готовому продукту. Вуаля! Останется только посыпать петрушкой и подать к столу с любимым гарниром.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий