Бюджетная запеканка из вермишели с брынзой на сковороде

Бюджетная запеканка из вермишели с брынзой на сковороде
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Безусловно, иногда мы хотим порадовать домашних и усовершенствовать свои кулинарные навыки. Тогда мы выбираем рецепт посложнее, покупаем дорогие продукты и начинаем творить кулинарное волшебство на кухне. Но все-таки большая часть нашего рациона включает в себя блюда попроще из бюджетных ингредиентов. Именно такая запеканка на сковороде может пополнить вашу копилочку рецептов!

Подавать запеканку из вермишели можно хоть на завтрак, хоть на ужин. Это несложное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Кроме того, ингредиенты для приготовления точно есть на вашей кухне. Возможно, докупить нужно будет только брынзу.
запеканка на сковороде

Как готовится бюджетная запеканка из вермишели с брынзой на сковороде

Я понимаю людей, у которых запеканка из вермишели с яйцом до сих пор ассоциируется с садиком, где это блюдо готовили, мягко говоря, невкусно. Самое время разрушить это воспоминание и полакомиться вкусной запеканкой!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Брынза
150 г
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности. варка вермишели
  2. 2К готовой вермишели добавьте яйца, еще немного соли и перемешайте. вермишель с яйцами
  3. 3Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите часть смеси из вермишели и яиц. первый слой запеканки
  4. 4Порубите брынзу и петрушку, выложите ингредиенты на слой вермишели, а сверху накройте его второй частью макаронной смеси. Готовьте блюдо на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. брынза с петрушкой
Для приготовления запеканки с яйцом можно использовать и другие виды макарон. Но мне кажется, что простая «Паутинка» подходит лучше всего. Кроме того, можете попробовать разную зелень. Например, зеленый лук, укроп, кинзу. Подавать запеканку можно со сметаной.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт