Когда-то я в шутку приготовила этот несладкий закусочный торт для мужа. Он у меня не любитель десертов, только мясо подавай. Но блюдо получилось настолько удачным, что теперь я подаю его на праздничный стол! И каждый раз тарелка с этой закуской пустеет в первую очередь.
Сложно поверить, но такая красивая и аппетитная закуска из курицы и грибов готовится элементарно просто. На всё про всё вы потратите полчаса. Но как сложно дождаться блюдо из холодильника, пока оно пропитается! Хочется съесть эту вкуснятину еще на этапе сборки.
Как приготовить несладкий закусочный торт с грибами и курицей
Если у вас нет небольшой формы для сборки грибного торта, вы можете использовать обычную фольгу! Просто сложите ее в несколько слоев и сформируйте прямоугольник, который будет удерживать ингредиенты. Кроме того, формировать этот закусочный торт можно в блюде, застеленном пленкой. Вам останется только перевернуть его в конце.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Перец чили
- по вкусу
- Куриный окорок
- 1 шт.
- Творожный сыр
- 200 г
- Сливки
- 35 мл
- Грецкие орехи
- 30 г
- Крекер
- 80 г
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук и отправьте его на разогретую с подсолнечным и сливочным маслом сковороду. Пассеруйте овощ.
- 2Нарежьте грибы, оставив несколько красивых серединок для украшения закуски. Нарезанные грибы отправьте к луку. Добавьте тимьян, перец чили и соль. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов.
- 3На освободившейся сковороде обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле те красивые серединки грибов, которые вы отложили ранее.
- 4Измельчите копчено-вареный куриный окорок, мелко его нарезав.
- 5К творожному сыру влейте сливки и перемешайте. Посолите по вкусу и переложите массу в кондитерский мешок.
- 6Положите форму на блюдо и соберите торт. На дно выложите крекеры, смажьте их кремом. Затем — грибная начинка, снова крекеры, крем, курица, измельченные грецкие орехи, крем, крекеры, грибная начинка.
- 7Сверху украсьте торт оставшимся кремом и кусочками обжаренных грибов.
- 8Прикройте торт пленкой и уберите его на ночь в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!