Казалось бы, пирог с яблоками просто обязан быть сладким. А если не сладким, то уж точно не соленым. Но этот рецепт несладкого пирога с яблоками изменит ваше мнение раз и навсегда. Сочетание соленого теста, рикотты, спека и твердого сыра просто идеально дополняется кисловатыми яблоками. Такой вкус оценит каждый.
Используйте для несладкого пирога кислые сорта яблок, а твердый сыр можете заменить любым полутвердым. Вместо спека попробуйте использовать сырокопченую или сыровяленую грудинку.
Ингредиенты
- Песочное тесто
- 250 г
- Сыр рикотта
- 300 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте кубиками твердый сыр и спек. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте риккоту и яйца, посолите и поперчите, добавьте тимьян, перемешайте.
- 2Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к остальным ингредиентам, перемешайте.
- 3Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно выложите тесто, на дне сделайте проколы вилкой.
- 4Равномерно распределите начинку по поверхности теста, оставшиеся бортики теста заверните внутрь.
- 5Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30–35 минут, пока поверхность не станет румяной.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!