Дважды запеченная запеканка

Дважды запеченная запеканка
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Что может быть лучше, чем дважды запеченный картофель? Только дважды запеченная картофельная кассероль! Кассероль — это американская запеканка с французскими корнями, а также название жаропрочной высокой формы с крышкой. Блюдо запекается в духовке и обычно состоит из овощей, мяса, рыбы, сыра и других продуктов. Если вы намерены подать шикарное горячее к ужину, то эта сытная запеканка с маслом, сметаной, зеленым луком, сыром и беконом несомненно вас покорит!

Приготовление

  1. 1Тщательно помойте картофель и запеките его в фольге до мягкости, не снимая кожуру. Слегка охладите клубни, разрежьте пополам и выскоблите мякоть в глубокую миску. Картофельная запеканка
  2. 2Посолите, поперчите, влейте растопленное сливочное масло и 100 г натертого сыра чеддер. Взбейте миксером на медленной скорости. Картофельная запеканка
  3. 3Влейте подогретое молоко, снова взбейте. Добавьте сметану и половину мелко нарезанного зеленого лука, перемешайте. Картофельная запеканка
  4. 4Переложите картофельную массу в смазанную жиром высокую форму, посыпьте оставшимся натертым сыром, измельченным беконом и зеленым луком. Картофельная запеканка
  5. 5Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут без крышки, чтобы сыр хорошенько расплавился. Картофельная запеканка
Картофельная запеканка со сметаной и сыром — это не только сытный ужин, но и отличное праздничное блюдо. Остатки кассероли лучше съесть в течение 3 дней или хранить в морозилке до 3 месяцев. Эта запеканка идеально подходит для замораживания, поскольку масло, сметана и молоко помогают сохранить консистенцию. Чтобы разогреть блюдо, поместите его в микроволновую печь и нагревайте в течение 5 минут при средней мощности. Точное количество времени зависит от размера порции.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий