Бадамбура

Бадамбура
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Бадамбура — традиционная сладкая выпечка азербайджанской кухни. Это своеобразные пирожки с ореховой начинкой. Тесто обязательно должно быть дрожжевым и тонко раскатываться.

Выпечка получается очень хрустящей снаружи. А благодаря особому формированию теста, бадамбура с орехами выглядит оригинально и празднично. Такое лакомство украсит любое чаепитие и сразу же получит признание от гостей.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Дрожжи
0,5 ч. л.
Миндаль
250–300 г
Сахар
250 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло. Разведите дрожжи в теплом молоке. Соедините желтки, 150 г масла и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко.
  2. 2Постепенно введите муку. Тщательно вымесите тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. 3Разделите тесто на 10–12 частей и каждую скатайте в шар. Присыпьте поверхность мукой и очень тонко раскатайте все шарики.
  4. 4Листы теста выложите стопкой, предварительно смазав каждый растопленным маслом. Полученный пласт сверните в плотный рулет. рулет из теста
  5. 5Разрежьте рулет на заготовки толщиной 2–3 см. Уложите их срезом вниз и пальцами сделайте небольшое углубление. как приготовить бадамбуру
  6. 6Измельчите миндаль и смешайте с сахаром. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте к орехам. Перемешайте.
  7. 7Положите в каждое углубление по 1–1,5 ч. л. начинки и защипните края. Выложите на смазанный противень швом вниз. пироги из дрожжевого теста
  8. 8Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. бадамбура с миндалем
Миндаль можно заменить грецким орехом, будет тоже вкусно. Не передержите бадамбуру в духовке. Выпечка должна оставаться светлой.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий