Несладкие пончики

Несладкие пончики
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если у вас есть пельменница — этот простой рецепт пончиков станет вашим фаворитом и полностью перевернет представление о них. Совершенно не сладкие, а сырно-тягучие, как хачапури, они быстро завоюют любовь домочадцев и гостей. В качестве начинки используется смесь плавленого сыра и картофеля. Мягкое дрожжевое тесто поднимается в духовке, делая ваши пончики похожими на золотистые пампушки. И никакой обжарки в масле!

Преимущество этих пончиков с начинкой в том, что они очень быстро готовятся и выглядят аппетитнее любых пирожков. За 30 минут у вас будет готово две партии отменной выпечки, особенно если у вас наготове есть полкило дрожжевого теста (можете воспользоваться нашим рецептом его приготовления).

0/5

Ингредиенты

Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Для начала разморозьте тесто, если оно из морозилки. Параллельно отварите картофель и дайте ему остыть. пончики с начинкой рецепт
  2. 2Картофель и фету натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной. Соль добавлять не нужно, ведь сыр и так достаточно соленый. Начинка готова! рецепт простой выпечки
  3. 3Теперь разделите тесто на две части и раскатайте в два тонких пласта (один больше другого). Накройте пельменницу тем, что побольше, выложите в ячейки начинку, накройте вторым пластом, разгладьте и пройдитесь скалкой сверху. как приготовить пончики
  4. 4Выдавите будущие пончики из пельменницы и переложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, силиконом или просто смазанный сливочным маслом. рецепт пончиков
  5. 5Взбейте яйцо, смажьте пончики и выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут. Пока первая партия печется, займитесь второй! домашние пончики
Глянцевый блеск пончиков с картошкой будет отлично сочетаться с кунжутом или семенами тмина. Впрочем, даже смазанные обычным яйцом они смотрятся великолепно. Вы можете заменить его сливочным маслом, смешанным с чесноком и зеленью. В любом исполнении несладкие пончики станут отличным завтраком или ужином, закуской и сопровождением к первому обеденному блюду. Надеемся, что пельменнице теперь скучать не придется!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий