Если у вас есть пельменница — этот простой рецепт пончиков станет вашим фаворитом и полностью перевернет представление о них. Совершенно не сладкие, а сырно-тягучие, как хачапури, они быстро завоюют любовь домочадцев и гостей. В качестве начинки используется смесь плавленого сыра и картофеля. Мягкое дрожжевое тесто поднимается в духовке, делая ваши пончики похожими на золотистые пампушки. И никакой обжарки в масле!
Преимущество этих пончиков с начинкой в том, что они очень быстро готовятся и выглядят аппетитнее любых пирожков. За 30 минут у вас будет готово две партии отменной выпечки, особенно если у вас наготове есть полкило дрожжевого теста (можете воспользоваться нашим рецептом его приготовления).
Приготовление
- 1Для начала разморозьте тесто, если оно из морозилки. Параллельно отварите картофель и дайте ему остыть.
- 2Картофель и фету натрите на мелкой терке и смешайте со сметаной. Соль добавлять не нужно, ведь сыр и так достаточно соленый. Начинка готова!
- 3Теперь разделите тесто на две части и раскатайте в два тонких пласта (один больше другого). Накройте пельменницу тем, что побольше, выложите в ячейки начинку, накройте вторым пластом, разгладьте и пройдитесь скалкой сверху.
- 4Выдавите будущие пончики из пельменницы и переложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, силиконом или просто смазанный сливочным маслом.
- 5Взбейте яйцо, смажьте пончики и выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут. Пока первая партия печется, займитесь второй!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!