Весь год жду сбора урожая фруктов на даче, чтобы приготовить фирменный пирог со сливами. Подумываю даже в этом году заморозить немного, чтобы и зимой готовить это вкуснейшее лакомство к чаю. Рецепт сливового пирога очень простой: с ним справится даже новичок в деле выпечки.
Для приготовления немецкого пирога подойдет как спелая и сладкая, так и кисловатая слива. Просто регулируйте количество сахара в начинке в зависимости от сладости фрукта. Вместо коричневого можно использовать обычный белый сахар.
Как приготовить немецкий пирог со сливами и штрейзелем
Я уже давно заметила, что слива сочетается с корицей не хуже яблок. Можете добавить в начинку немного этой пряности, чтобы сделать вкус штрейзельного пирога еще интереснее. Кроме того, сливы можно сбрызнуть небольшим количеством рома, который идеально подчеркивает вкус этих фруктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 6 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Молоко
- 125 мл
- Сахар
- 205 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Слива
- 700 г
- Коричневый сахар
- 35 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца с солью, 125 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать.
- 2Частями влейте молоко и всыпьте 250 г муки с разрыхлителем. Замесите тесто.
- 3Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом. Влейте тесто и равномерно его распределите.
- 4На тесто выложите дольки слив, присыпьте их оставшимся ванильным сахаром и коричневым сахаром.
- 5Оставшееся охлажденное сливочное масло перетрите с мукой и сахаром в крошку. Посыпьте штрейзелем сливы. Выпекайте при 190–200 °С около 50 минут.
Комментарии