Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Весь год жду сбора урожая фруктов на даче, чтобы приготовить фирменный пирог со сливами. Подумываю даже в этом году заморозить немного, чтобы и зимой готовить это вкуснейшее лакомство к чаю. Рецепт сливового пирога очень простой: с ним справится даже новичок в деле выпечки.

Для приготовления немецкого пирога подойдет как спелая и сладкая, так и кисловатая слива. Просто регулируйте количество сахара в начинке в зависимости от сладости фрукта. Вместо коричневого можно использовать обычный белый сахар.

Как приготовить немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Я уже давно заметила, что слива сочетается с корицей не хуже яблок. Можете добавить в начинку немного этой пряности, чтобы сделать вкус штрейзельного пирога еще интереснее. Кроме того, сливы можно сбрызнуть небольшим количеством рома, который идеально подчеркивает вкус этих фруктов.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью, 125 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. яйца с солью и сахаром
  2. 2Частями влейте молоко и всыпьте 250 г муки с разрыхлителем. Замесите тесто.
  3. 3Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом. Влейте тесто и равномерно его распределите. тесто в форме
  4. 4На тесто выложите дольки слив, присыпьте их оставшимся ванильным сахаром и коричневым сахаром. сливы на тесте
  5. 5Оставшееся охлажденное сливочное масло перетрите с мукой и сахаром в крошку. Посыпьте штрейзелем сливы. Выпекайте при 190–200 °С около 50 минут. штрейзельная крошка на пироге
Как видите, в приготовлении бездрожжевого пирога со сливами нет ничего сложного. Не бойтесь иметь дело с тестом и выпечкой. Даже если у вас в этом нет никаких навыков, понадобится всего несколько тренировок, после которых вы начнете чувствовать себя увереннее. Приятного чаепития с этим потрясающим лакомством!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. зоя - 10:43, 29.10.2023 Ответить
    на штрейзель /присыпку/ беру 50г. масла, 60г. муки, 45 г. сахара.
  2. Анастасия - 10:43, 15.10.2023 Ответить
    Неточный рецепт. Ингредиенты указаны вместе для теста и для штрейзеля. Первый раз пришлось высчитать пропорции, второй раз забыла высчитать и в тесто положила все 130 гр масла, в итоге тесто как сырое, не пропеклось. Оценка - тройка
  3. Людмила - 22:14, 29.07.2023 Ответить
    А сколько это оставшееся масло? если не указали количество. В тесто написано просто добавить масло растопленое , в рецепте 130гр. А сколько в тесто и крошку не указано!
  4. Ирина - 13:44, 28.08.2022 Ответить
    Я не могу оценить рецепты, так как в них постоянно отсутствует необходимая информация. В данном рецепте ( и этим грешат многие хозяйки и не обращает внимание редактор) отсутствует диаметр формы. В рецепте "Скумбрии в банке" или Сугудая, отсутствует процент уксуса и время нахождения банки в холодильнике. Пожалуйста, будьте внимательны к тексту.

Оставить комментарий