Рулет с маком

Рулет с маком
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

На вопрос: «Любите ли вы рулеты с маком?» 9 из 10 с радостью ответят вам: «Да!». Ну конечно, это же ведь так вкусно. А если речь идет об угощении из заботливых рук и от любящего сердца, которое не поскупилось положить щедрый слой сладкой начинки, — поток гормона счастья дофамина не сдержать.

Помните, «Со Вкусом» уже писал рецепт теста «Водолаз»? На его основе получается отменная выпечка! Изделия при любых условиях отлично поднимаются и получаются мягкими, пышными. Для макового рулета нам понадобится 500 г теста «Водолаз». Если вы по каким-либо причинам пропустили этот рецепт, перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

Ингредиенты

Мак
200 г
Сахар
200 г
Вода
0,5 л
Соль
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Приготовьте маковую начинку. Вскипятите воду, засыпьте промытый мак, варите 30 минут. Воду слейте через мелкое сито, а гущу пропустите 3 раза через мясорубку, добавив сахар и соль.
  2. 2На рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, выложите готовое тесто. Разделите на 2–4 части (по количеству рулетов). Каждую часть раскатайте в средней толщины пласт, сверху равномерным слоем выложите начинку, аккуратно сверните.
  3. 3Противень смажьте растительным маслом, выложите рулеты. Разбейте в миску яйцо, добавьте молоко, смешайте. Смажьте подготовленной смесью изделия. Отправьте рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–30 минут. рулет с маком
Если добавить к маку распаренный изюм или измельченные грецкие орехи — только улучшите вкус. Дополнительно начинку можно ароматизировать ванилью или коньяком (конечно, если не собираетесь кормить выпечкой детвору). Приятного чаепития и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ольга - 15:16, 01.12.2017 Ответить
    В начинку надо добавить в конце лимонную цедру, а варить не на воде, а на молоке, пока не выкипит. Тогда и через мясорубку крутить не надо. И ещё немного в конце добавить сливочного масла. Проверено!

Оставить комментарий