Неаполитанские пончики

Неаполитанские пончики
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Эти пончики распространены в Италии как уличная еда: тесто наливают в конус из фольги, выдавливают в кипящее масло и быстро обжаривают. Хотя это блюдо выглядит простым, оно получается очень вкусным. Воздушные шарики просто тают во рту!

Хрустящие пончики станут отличной закуской или частью ужина. А если вы положите внутрь каждого кусочек сыра или ветчины, то вашему удовольствию не будет предела!

Приготовление

  1. 1Растворите дрожжи в теплой воде, перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте вилкой. Добавьте 1 ч. л. морской соли. Перемешивайте, пока не получите гладкую и однородную смесь. Накройте пищевой пленкой.
  2. 2Дайте тесту подойти хотя бы полчаса — оно должно удвоиться в объеме. Разогрейте масло в кастрюле с высокими бортами. Наберите в ложку тесто и опустите в масло, помогая себе другой ложкой. Можете также воспользоваться кондитерским мешочком.
  3. 3Обжаривайте несколько пончиков за раз, непрерывно помешивая, пока у них не появится золотистая корочка.
  4. 4Доставайте готовые пончики и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир. Посолите, пока пончики еще теплые и податливые.
неаполитанские пончики Подавайте горячими с любимым соусом, сыром и копченостями. Наслаждайтесь вкусом и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий