Баклажаны с мясом в духовке

Баклажаны с мясом в духовке
Время: 65 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Сегодня их называют «синими томатами» или ласково «синенькими» и добавляют во множество разнообразных блюд. Их замораживают, тушат, жарят, запекают. И всё ради одного — особого вкуса, который они придают любому блюду. Как и множество других овощей, судьба забросила баклажан далеко от его настоящей родины. Но и тут его приняли как родного.

Баклажаны с мясом курицы в духовке — один из видов запеканки. Незаурядной, как остальные, поэтому вам точно понравится. Здесь всё, что вы так любите: баклажаны, помидоры, сыр, курица. Приготовьте и сделайте один из семейных вечеров особенным.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо тонкими полосками. Пересыпьте его в глубокую емкость. Добавьте к мясу соевый соус. Оставьте его в таком маринаде примерно на час.
  2. 2Тем временем нарежьте баклажаны кружочками. Толщина кружочка — примерно 5 мм.
  3. 3Посолите овощ и отставьте в сторону на 10 минут. Через 10 минут слейте жидкость с овощей и просушите каждый кусочек салфетками.
  4. 4Возьмите форму для запекания. Обязательно смажьте ее подсолнечным маслом.
  5. 5Используя половину баклажанов, выложите ими дно формы. Натрите на терке сыр и посыпьте баклажаны примерно половиной.
  6. 6Следующим слоем будет нарезанное куриное филе. Теперь разрежьте черри пополам и выложите их сверху на филе.
  7. 7Вторую половину баклажанов уложите сверху на черри и посыпьте овощи оставшимся сыром.
  8. 8Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте блюдо запекаться на 45 минут. Готовую и еще горячую запеканку посыпьте измельченным чесноком.
Многие не жалуют баклажаны, утверждая, что эти овощи не отличаются ничем особенным. Наверное, они просто не пробовали это замечательное блюдо. Всего 20 минут, чтобы подготовить всё! А пока форма с продуктами в духовке, можно заняться своими делами или просто отдохнуть. У вас есть знакомые, которые любят пробовать что-то новое? Посоветуйте им этот рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Валентина. - 22:56, 14.09.2017 Ответить
    Спасибо. Замечательно вкусно и красиво.
    1. Петлёвана Яна - 08:57, 15.09.2017
      Здравствуйте, Валентина. Спасибо за комментарий. Рады, что вам понравилось!

Оставить комментарий