Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Покажите хоть одного человека, который бы отказался от ароматного кусочка домашнего яблочного пирога!

«Со Вкусом» спешит познакомить вас с весьма необычным рецептом этой выпечки. Следуя ему, приготовить неописуемо вкусный и ароматный пирог будет под силу даже 6-летнему сорванцу: смешивай да насыпай слоями в форму! Поэтому и называется он насыпным яблочным пирогом.

Ингредиенты

Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яблоко
1–1,5 кг
Крахмал
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. 2Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сок сливать не нужно! На этом этапе можно добавить по желанию корицу, мак, изюм, орехи.
  3. 3Форму для выпечки застелите пергаментом.
  4. 4Визуально поделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.
  5. 5На дно формы насыпьте часть сухой смеси, разровняйте, сверху выложите примерно равный по толщине слой тертых яблок. На яблоки натрите 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем будет снова сухая смесь, далее очередность сохраняется.
  6. 6Разровняйте верхушку пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут.
Готовый пирог щедро посыпьте сахарной пудрой и зовите домочадцев на дегустацию. Даем 100%-ную гарантию того, что вас попросят испечь этот яблочный десерт снова и снова! Приятного чаепития!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Saltanat - 07:45, 14.06.2016
    Это первая выпечка, которую я решила приготовить по рецепту на вашем сайте. Так как яблоки дали немного сока, я добавила мед. Так же в начинку попала морковка, орехи и изюм)))) В общем все намешала)) Но! Получилось очень вкусно! Я пекла в электропечке при 200 гр., 1-1.20 мин, все слои пропеклись. И как писала Ольга в своем комментарии, я тоже натерла масло на дно и поверх пирога. Получилась хрустащая корочка. ММММ!
  2. Таня - 20:19, 04.06.2016
    Пекла НЕОДНОКРАТНО!!! Если не делали, то не нужно лить грязь. Получается всегда.
  3. Светлана - 15:29, 01.06.2016
    Моя подруга регулярно в яблочный сезон печет этот пирог. Вкусно, удобно и быстро. Мне он очень нравится.
  4. Таня - 22:03, 23.05.2016
    Сегодня решила приготовить этот "необычный" пирог. Сразу брала полуторную порцию, получился высокий, нежный и вкусный пирог. Очень понравился (и не только мне, мама так вообще в восторге). Не понимаю, как можно писать плохие отзывы =S
  5. Марина - 22:31, 20.05.2016
    Пирог замечательный! Начитавшись отзывов не знала, что и думать, но захотелось попробовать приготовить. Вкусный, легкий, всем домашним очень понравился. Спасибо за рецепт!!! Не читайте негативных отзывов, попробуйте сами испечь!) Только, как по мне, сахару можно на треть стакана меньше класть (но это на любителя, да и от яблок зависит), а так все отлично.
  6. Оля - 20:37, 20.05.2016
    Зробила все чітко рецепту-такого гамніща відбірного моя кухня ще не бачила!і чоловік також!!!!
  7. Ольга - 20:58, 17.05.2016
    Готовила такой пирог.Яблоки нужны обязательно сочные, с большим кол-ом сока. Если сока маловато, можно добавить воды. На дно формы и сверху пирога масло терла на терке- получается хрустящая корочка.
  8. Наталия - 09:15, 15.05.2016
    Пирог получается изумительный!! Но в моем рецепте нет крахмала. Попробую добавить. Хулителям посоветую попробовать, а потом высказывать свое "фе"!!
  9. Дарья - 09:05, 09.05.2016
    Рецепт в целом может и не плох. Но я не рискнула бы готовить такой пирог. Смущает слой насыпки в середине. Во-первых есть риск. что она не пропечется. во-вторых, это не очень вкусно будет - начинка с маслом. Масло я бы положила в тесто, т.е. в сухую смесь, растерев его в крошки и эту смесь разделила бы на две части - одну вниз, а второй частью присыпала бы сверху начинку. А в начинку можно бы добавить крахмал, чтобы не сильно растекался сок.
  10. Julia - 08:04, 09.05.2016
    Те, кто оставил отрицательные отзывы, побывали приготовить пирог по данному рецепту или только предполагают, что пирог не получится?
  11. Виктория - 21:40, 08.05.2016
    Пирог по аналогичному рецепту приготовлен неоднократно. Отрицательных эмоций не вызвал ни у кого из "дегустаторов". ,
  12. Ирина - 18:50, 08.05.2016
    Вы хоть проверяете предлагаемые рецепты? Автор рецепта-дилетант в кулинарии.
  13. Елена - 15:14, 08.05.2016
    Не переводите продукты в унитаз- кризис ж е !

Оставить комментарий