Покажите хоть одного человека, который бы отказался от ароматного кусочка домашнего яблочного пирога!
«Со Вкусом» спешит познакомить вас с весьма необычным рецептом этой выпечки. Следуя ему, приготовить неописуемо вкусный и ароматный пирог будет под силу даже 6-летнему сорванцу: смешивай да насыпай слоями в форму! Поэтому и называется он насыпным яблочным пирогом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Манка
- 1 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Яблоко
- 1–1,5 кг
- Сливочное масло
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 2 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте все сухие ингредиенты.
- 2Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сок сливать не нужно! На этом этапе можно добавить по желанию корицу, мак, изюм, орехи.
- 3Форму для выпечки застелите пергаментом.
- 4Визуально поделите и сухую смесь, и яблоки на 3 равные части.
- 5На дно формы насыпьте часть сухой смеси, разровняйте, сверху выложите примерно равный по толщине слой тертых яблок. На яблоки натрите 1/3 замороженного масла. Как вы уже догадались, следующим слоем будет снова сухая смесь, далее очередность сохраняется.
- 6Разровняйте верхушку пирога и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут.
Комментарии