Торт «Наполеон» с яблоками

Торт «Наполеон» с яблоками
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Слоеные коржи, заварной крем и карамельные яблочки — воплощение всех детских грез об идеальном десерте! Рецептом такого лакомства Ольга Шобутинская порадовала подписчиков своего кулинарного канала. Она рассказала, как приготовить воздушный «Наполеон» с яблоками.

Такой маленький штрих, как карамелизированные фрукты, превратили классический торт в необычный десерт, вкус которого нельзя назвать привычным. Сочетание просто фантастическое!

Как приготовить «Наполеон» с яблоками: важные нюансы

Во-первых, для того чтобы испечь идеальные коржи, следует использовать хорошо замороженное масло. Натирать на терке его нужно очень быстро. Во-вторых, не стоит замешивать тесто. Его необходимо собрать в ком, постепенно складывая. В-третьих, испеченные коржи нужно обрезать еще горячими. Ведь в остывшем виде они могут поломаться.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Молоко
900 мл
Ванилин
по вкусу
Сахар
280 г
Вода
300 мл
Яблоко
600 г

Приготовление

  1. 1Взбиваем яйцо с 1 желтком. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
  2. 2Высыпаем горкой 225 г пшеничной муки на рабочую поверхность. К ней натираем на крупной терке 125 г охлажденного сливочного масла, постоянно их перемешивая. наполеон
  3. 3Собираем полученную массу и вливаем в нее в несколько заходов яично-сметанную смесь. Собираем тесто в ком. Заматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
  4. 4Выкладываем тесто на присыпанную небольшим количеством муки рабочую поверхность. Разрезаем его на 6 равных частей. наполеон
  5. 5Раскатываем их в максимально тонкие коржи. Выкладываем тесто на противень.
  6. 6Прижимаем его слегка руками. Делаем на корже небольшие надрезы ножом либо проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 5–6 минут. наполеон
  7. 7Готовим крем. Всыпаем в сотейник с толстым дном 200 г сахара и ванилин. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Отправляем на плиту.
  8. 8В отдельной емкости соединяем оставшееся молоко и 2 желтка. Хорошо взбиваем. Добавляем 3 ст. л. пшеничной муки. Размешиваем до однородности. наполеон
  9. 9Тоненькой струйкой вливаем молочно-яичную смесь в сотейник, активно помешивая. Варим до загустения. Накрываем крем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
  10. 10Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Выкладываем фрукты в сотейник с кипящей водой, смешанной с 80 г сахара. Варим яблоки в течение нескольких минут до мягкости. Затем достаем их из сиропа и даем остыть. наполеон
  11. 11В остывший крем добавляем 60 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
  12. 12Обрезаем коржи до необходимого размера. Выкладываем сперва заготовку из теста. Смазываем ее кремом. Затем помещаем карамельные яблоки. Чередуем слои. Потом посыпаем торт оставшимися обрезками коржей, измельченными в крупную крошку. наполеон
  13. 13Отправляем десерт в холодильник на 3–4 часа.
На второй день «Наполеон» с яблочками еще вкуснее! Коржи пропитываются кремом и фруктовым ароматом, а вы получаете нежнейшее лакомство. Это идеальный вариант для чаепития. Сохраните в заметках!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий