Домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит

Домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Домашняя пицца — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. После домашних посиделок с родственниками или друзьями всегда остаются продукты: мясная и сырная нарезки, овощи, соусы. Чтобы не выбрасывать продукты зря, всегда можно испечь ароматное блюдо.

Знаю, что многие хозяйки после нескольких попыток отказались от идеи готовить пиццу в домашних условиях. Дело в том, что тесто никак не получается таким, как в пиццерии. Однако мастерица Лилия Цвит рассказала, как приготовить такое блюдо, как подают в лучших тратториях!

Как готовится домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит

Помните, что тонкое и вкусное тесто для домашней пиццы — это только половина успеха. Обязательно смажьте корж соусом: томатным, сливочным, чесночным, сырным — всё зависит от вашего вкуса. И, конечно же, не добавляйте в пиццу всё, что вы нашли в холодильнике, превращая ее в салат «Оливье». Блюдо не требует большого количества начинки.

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Кетчуп
по вкусу
Салями
по вкусу
Оливки
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1В еле теплую воду всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку и замесите липкое тесто. Оставьте его на 10 минут. После этого вымешивайте тесто на протяжении 10 минут. приготовление теста для пиццы
  2. 2Смажьте маслом рабочую поверхность, выложите тесто и растяните его в прямоугольник. Затем сложите конвертиком, округлите, накройте миской и оставьте на 1,5 часа. свернутое конвертиком тесто
  3. 3Разделите тесто на 2 части. Одну из них переложите на пергамент и придайте ей форму пиццы.
  4. 4Смажьте корж кетчупом, выложите колбасу и оливки. Посыпьте начинку тертым сыром. Выпекайте 10–15 минут при 220 °С. То же самое проделайте с оставшейся половиной теста. тесто с соусом и начинкой
Сыр для домашней пиццы в духовке нужно использовать качественный. Здесь не подойдет самый дешевый или залежавшийся кусочек. Хороший сыр будет отлично тянуться, удачно дополнять остальные ингредиенты. А вы готовите пиццу своими руками? Какие начинки любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Простой шоколадный торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Домашние сочники с творогом и изюмом
Посмотреть рецепт
Сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Маковый рулет без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные блинчики с красной рыбой
Посмотреть рецепт
Ленивые творожные вареники с вишней без лепки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на желтках с инжиром
Посмотреть рецепт
Лимонный пирог с меренгой
Посмотреть рецепт
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке
Посмотреть рецепт
Золотистые пончики из манки на сковороде
Посмотреть рецепт
Творожный хлеб с семечками в духовке
Посмотреть рецепт
Соленое печенье «Погачи» от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт