Домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит

Домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Домашняя пицца — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. После домашних посиделок с родственниками или друзьями всегда остаются продукты: мясная и сырная нарезки, овощи, соусы. Чтобы не выбрасывать продукты зря, всегда можно испечь ароматное блюдо.

Знаю, что многие хозяйки после нескольких попыток отказались от идеи готовить пиццу в домашних условиях. Дело в том, что тесто никак не получается таким, как в пиццерии. Однако мастерица Лилия Цвит рассказала, как приготовить такое блюдо, как подают в лучших тратториях!

Как готовится домашняя пицца на тонком тесте от Лилии Цвит

Помните, что тонкое и вкусное тесто для домашней пиццы — это только половина успеха. Обязательно смажьте корж соусом: томатным, сливочным, чесночным, сырным — всё зависит от вашего вкуса. И, конечно же, не добавляйте в пиццу всё, что вы нашли в холодильнике, превращая ее в салат «Оливье». Блюдо не требует большого количества начинки.

4.7/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Кетчуп
по вкусу
Салями
по вкусу
Оливки
по вкусу
Твердый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1В еле теплую воду всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку и замесите липкое тесто. Оставьте его на 10 минут. После этого вымешивайте тесто на протяжении 10 минут. приготовление теста для пиццы
  2. 2Смажьте маслом рабочую поверхность, выложите тесто и растяните его в прямоугольник. Затем сложите конвертиком, округлите, накройте миской и оставьте на 1,5 часа. свернутое конвертиком тесто
  3. 3Разделите тесто на 2 части. Одну из них переложите на пергамент и придайте ей форму пиццы.
  4. 4Смажьте корж кетчупом, выложите колбасу и оливки. Посыпьте начинку тертым сыром. Выпекайте 10–15 минут при 220 °С. То же самое проделайте с оставшейся половиной теста. тесто с соусом и начинкой
Сыр для домашней пиццы в духовке нужно использовать качественный. Здесь не подойдет самый дешевый или залежавшийся кусочек. Хороший сыр будет отлично тянуться, удачно дополнять остальные ингредиенты. А вы готовите пиццу своими руками? Какие начинки любите больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Посмотреть рецепт
Тыквенное варенье с апельсином и лимоном
Посмотреть рецепт
Овсяное печенье с тыквой и клюквой в духовке
Посмотреть рецепт
Капуста с фаршем и овощами на ужин
Посмотреть рецепт
Пирог с молочной начинкой
Посмотреть рецепт
Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Посмотреть рецепт
Морковь по-корейски на зиму
Посмотреть рецепт
Курица с картошкой в соусе бешамель
Посмотреть рецепт
Мясная солянка на сковороде с тремя видами мяса
Посмотреть рецепт
Ленивый плов от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы в духовке: турецкий рецепт
Посмотреть рецепт
Сдобные косички с сахаром
Посмотреть рецепт