Салат-намазка из свеклы

Салат-намазка из свеклы
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Горячая пора бутербродов началась 1 сентября, и закончится только с последними зимними праздниками. За это время я планирую испробовать все рецепты намазок. Конечно, начну список с форшмака. Его готовлю оригинальным способом. А еще заманчиво звучит салат-намазка из свеклы. Хотите рецепт?

Такая закуска была популярна на праздничном столе моей бабушки. Обычно она готовила намазки с плавленым сыром. Они хорошо держались на хлебе. А потом бабушка решила разнообразить рецепт, добавив немного овоща. Так и появилась намазка из свеклы.

намазка из свеклы

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Лук
2 шт.
Кунжут
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте овощи и яйца. Свеклу отварите до готовности или испеките в духовке. В конечном счете готового продукта должно получиться около 400 г. салат из свеклы
  2. 2Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Оставьте, пусть остынет. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
  3. 3Твердый сыр и готовую свеклу натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите и яйца, сваренные вкрутую. Все ингредиенты смешайте в глубокой салатнице, заправив майонезом и приправив по вкусу. салат-намазка
Такую намазку лучше не держать долго в холодильнике. Да и не получится это у вас. Намазка из свеклы настолько заманчивая, что сразу же разлетается между родных. Подавайте ее на отдельной тарелочке или сразу намажьте на хлеб. Обязательно украсьте блюдо кунжутом. Не только красиво получается, но и вкусно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий