Намазка из селедки

Намазка из селедки
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 6

Форшмак — фирменная одесская закуска и узнаваемый атрибут еврейской кухни. Споры по поводу правильной рецептуры форшмака не утихают. Всем он известен как паштет из соленой сельди с луком, яблоком и яйцом.

Но рассказы о старинной еврейской кухне непременно начинаются словами: «А вот моя бабушка Циля готовила форшмак с мясом, и он был горячий…» Мы находим подтверждение этому в дореволюционных кулинарных книгах: горячий мясной форшмак подавали в Польше, Германии и Скандинавии. В наших широтах он трансформировался в холодную закуску из сельди и в таком виде стал именоваться классическим.

По словам именитого еврейского ресторатора Романа Гершуни: «Масса форшмака должна быть фактурной!». То есть, все составляющие должны быть порублены ножом. Согласитесь, это долго и хлопотно, поэтому предлагаем вам приготовить форшмак при помощи мясорубки. В классическом рецепте используют сливочное масло, но мы заменили его на авокадо — так гораздо полезнее и вкуснее!

Ингредиенты

Сельдь
400 г
Яйцо
3 шт.
Лук
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите 3 куриных яйца вкрутую. Филе соленой сельди (без костей) измельчите в мясорубке вместе с вареными яйцами. намазка из селедки
  2. 2Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и ядра и отправьте в мясорубку. бутербродная намазка из селедки
  3. 3Следом за ним — половинку репчатого лука среднего размера. намазка из соленой селедки
  4. 4Добавьте к массе 2 ч. л. лимонного сока, перца, соли по вкусу и тщательно перемешайте. намазка для бутербродов из селедки
Наполните им тарталетки, намажьте на тосты из багета, гренки из черного хлеба или диетические хлебцы. Это очень полезный витаминный перекус и легкая закуска на праздничный стол. На сегодняшний день вариантов форшмака так же много, как и звезд не небе! Если вы ищете самый колоритный одесский форшмак, то здесь для вас есть старинный рецепт из дореволюционной книги.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты