Куриное филе — универсальный продукт, который можно встретить практически в любом блюде. Рецептов существует множество. Грудинку можно пожарить, запечь, начинить, использовать для приготовления сытного белкового салата или малокалорийного рататуя. Куриное филе также и отличный вариант для быстрого, легкого ужина. Но когда приелось всё и хочется чего-то этакого, самое время приготовить домашние наггетсы с сыром.
Да, наггетсы жареные, и да, они обвалены в яйцах с сыром. Но золотое правило умеренности позволяет время от времени полакомиться таким блюдом. Этот рецепт — более чем достойный вариант, который удовлетворит голодных гостей или членов вашей семьи. Куриное филе получается по-домашнему вкусным, необыкновенно нежным и очень сочным. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 800 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Твердый сыр
- 60 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Промойте куриную грудку и просушите ее бумажным полотенцем. Затем нарежьте ее на кусочки среднего размера.
- 2Отделите желтки от белков и распределите их по разным мискам.
- 3В миску с желтками добавьте 0,5 ч. л. соли, перец, выдавленный чеснок и мелко натертый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте порезанное филе и перемешайте еще раз. К филе добавьте кукурузный крахмал. Перемешайте и отложите в сторону.
- 4В миску с белками добавьте 0,5 ч. л. соли и взбейте блендером до образования устойчивых пиков, примерно 5 минут.
- 5Налейте подсолнечного масла на разогретую сковороду. Обмакните кусочки мяса во взбитых белках и выложите на сковороду.
- 6На среднем огне обжарьте до образования золотистой корочки каждую сторону примерно по 3 минуты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!