Куриное филе с начинкой по-балкански

Куриное филе с начинкой по-балкански
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Для балканской кухни характерны плотные и сытные блюда. Среди них, конечно же, встречаются и мясные угощения. Например, греческая долма или мусака со свининой. Но это далеко не весь список заграничных изысков. Сегодня мы покажем вам, как приготовить куриное филе с начинкой по-балкански.

Мясное блюдо состряпать достаточно легко. Во-первых, нужны исключительно свежие продукты. Начинка готовится из 3 видов сыров, вяленых помидоров и зелени. Во-вторых, из филе необходимо сделать куриные «кармашки», которые и нужно будет нафаршировать подготовленной смесью. Через полчаса идеальное мясное блюдо с сочной начинкой уже у вас на столе!

Приготовление

  1. 1Разомните фету в миске, добавьте измельченные вяленые томаты, мелко натертую моцареллу, соль, измельченную петрушку и творожный сыр. Тщательно перемешайте начинку.
  2. 2Разрежьте куриное филе вдоль, чтобы получился «кармашек». Натрите мясо солью, перцем, чесночным порошком и паприкой со всех сторон и внутри.
  3. 3Щедро наполните «кармашки» начинкой и поместите филе в форму для выпекания. Запекайте мясо 30 минут при 180 градусах. наполнение куриных кармашков начинкой
Куриное филе с начинкой по-балкански подавайте с зеленью и вашим любимым соусом. Блюдо выглядит просто бомбически. Поэтому присмотритесь к нему, если ищете угощения для праздничного меню. А в нашем видео мы покажем более подробно, как приготовить сытные куриные «кармашки». Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий