Мятый картофель

Мятый картофель
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сложно представить праздничный стол без картофельного гарнира, будь то воздушное пюре или французский гратен. И даже гении кулинарного мира придерживаются этого мнения. Например, Джейми Оливер включил мятый картофель в свою книгу рождественских рецептов.

Вот только это не какая-нибудь толченка или запеченные клубни, а нечто среднее. Шеф-повар утверждает, что этот рецепт идеален! Благодаря ему картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Секрет кроется в особенной масляной заправке с шалфеем (или розмарином, на ваш вкус). И, конечно, в самом приготовлении. Здесь главное не торопиться.

мятый картофель

3.7/5 (7 отзывов)

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель тщательно помойте, но ни в коем случае не удаляйте шкурку. Аппетитная и румяная шкурка станет лучшим дополнением к рыхлой мякоти. как приготовить гарнир из картофеля
  2. 2Отварите картофель в мундире в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем дайте ей немного подсохнуть и поместите клубни на противень. Перемешайте с солью, перцем, сливочным маслом (или гусиным жиром) и одной ложкой оливкового. рецепт вкусного картофеля
  3. 3Разложите на противне так, чтобы между клубнями был зазор. В пространство между ними положите зубчики чеснока — раздавленные, но нечищенные. раздавленный картофель
  4. 4Выпекайте картофель около часа при 180 градусах. Когда он будет готов, достаньте и немного раздавите его, как на фотографии. Затем смешайте пару столовых ложек оливкового масла с измельченным шалфеем, полейте картофель и запекайте еще 20 минут. картофель в духовке рецепт

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Вика - 21:23, 09.01.2022 Ответить
    Слишком долго готовить.

Оставить комментарий

Новые рецепты

Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки с яблоками на сковороде
Посмотреть рецепт
Закуска из жареных баклажанов в пикантном соусе
Посмотреть рецепт
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Посмотреть рецепт
Фасоль в томатном соусе на зиму
Посмотреть рецепт
Запеченная свинина с рисом в духовке
Посмотреть рецепт
Тефтели в томатном соусе по-мароккански
Посмотреть рецепт
Оригинальный сырник «Три вкуса» в духовке
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки с помидором и сыром в духовке
Посмотреть рецепт
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Посмотреть рецепт