Мятное печенье на сливочном масле

Мятное печенье на сливочном масле
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Летом как никогда хочется чего-нибудь свежего и оригинального. Особенно если дело касается вкусных блюд. В этот раз мы подготовили для вас кое-что поистине интересное и, что самое главное, летнее! Перед вами необычное мятное печенье на сливочном масле.

Мы не смогли пройти мимо такого рецепта. Выпечка с мятой всегда завораживает. Во-первых, у нее очень необычный пикантный вкус. Во-вторых, выглядят мятные угощения ярко и презентабельно. И наше мятное печенье — не исключение. Приготовьте такое лакомство на праздник. Например, на день рождения. Гости оценят печенье по достоинству!

Ингредиенты

Мята
30 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером. мята с сахаром в миске
  2. 2Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к тесту. Перемешайте.
  3. 3Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте муку в тесто. Затем замесите мягкое и липковатое тесто. Но муку больше не нужно добавлять. мука в мятном тесте
  4. 4Мокрыми руками сформируйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  5. 5Затем при помощи вилки приплюсните печенье, сделав на нём узор в виде решетки. формирование печенья на противне
  6. 6Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах. готовое мятное печенье
Мятное печенье готово. Летнее угощение отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Алена - 15:04, 09.06.2020 Ответить
    огромное спасибо, необычно и вкусно
    1. mm
      Яна Сулима - 12:18, 10.06.2020
      Мы очень рады, что вам понравилось! :)

Оставить комментарий