Летом как никогда хочется чего-нибудь свежего и оригинального. Особенно если дело касается вкусных блюд. В этот раз мы подготовили для вас кое-что поистине интересное и, что самое главное, летнее! Перед вами необычное мятное печенье на сливочном масле.
Мы не смогли пройти мимо такого рецепта. Выпечка с мятой всегда завораживает. Во-первых, у нее очень необычный пикантный вкус. Во-вторых, выглядят мятные угощения ярко и презентабельно. И наше мятное печенье — не исключение. Приготовьте такое лакомство на праздник. Например, на день рождения. Гости оценят печенье по достоинству!
Ингредиенты
- Мята
- 30 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте листья мяты с сахаром. Взбейте ингредиенты до однородного состояния погружным блендером.
- 2Далее добавьте в массу теплое сливочное масло. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к тесту. Перемешайте.
- 3Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивайте муку в тесто. Затем замесите мягкое и липковатое тесто. Но муку больше не нужно добавлять.
- 4Мокрыми руками сформируйте печенье одинакового размера. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- 5Затем при помощи вилки приплюсните печенье, сделав на нём узор в виде решетки.
- 6Выпекайте печенье около 15 минут при 200 градусах.
Комментарии