Булочки с ревенем и клубникой

Булочки с ревенем и клубникой
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Наверное, вы заметили, что на полках магазинов уже появляется свежая клубничка. Это значит, что пора готовить десерты из нее! Мы расскажем, как испечь булочки с ревенем и клубникой. Для этого угощения используется дрожжевое тесто, рецептом которого мы делились раньше.

Такие булочки с потрясающей начинкой отлично подойдут к чаю или для пикника. А как они смотрятся на столе — одно загляденье! Вы потратите не больше 30 минут на приготовление симпатичного угощения.

5/5

Ингредиенты

Ревень
200 г
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Промойте ревень, удалите толстую шкурку и нарежьте тонкими кусачками. Клубнику промойте и очистите. подготовка начинки
  2. 2Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера. Каждый раскатайте в круг. Сделайте по два надреза друг напротив друга, а третий — перпендикулярно. формирование теста для булочек
  3. 3Выложите на каждый кружок немного ревеня и клубнику, слегка присыпьте сахаром. начинка для теста
  4. 4Заверните начинку сперва одним маленьким лепестком, затем вторым, а в конце — третьим, формируя бутон. формирование булочек
  5. 5Смажьте противень маслом, выложите заготовки для булочек и оставьте на 20 минут для расслойки.
  6. 6Взбейте яйцо и смажьте им будущие булочки. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. булочки на противне
Булочки с ревенем из дрожжевого теста просто тают во рту. Их аромат так и напоминает о домашнем уюте. Если вы не сладкоежка, можно не посыпать сахаром начинку. Клубника и так достаточно сладкая ягода, хотя сахара в ней меньше, чем в лимоне!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий