Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Молодые кабачки уже на всех столах. Дождались! Теперь можно реализовать припасенные на лето рецепты. Как правило, из любимых многими овощей получаются сочные, сытные и очень нежные блюда. Сегодня речь пойдет об одном из таких: рассказываем, как готовится лазанья из кабачков с фаршем.

Запеканки — настоящее спасение после рабочего дня и в моменты кулинарного кризиса: быстро, вкусно и всегда удачно. Кабачки в них чувствуют себя прекрасно: дают много сока, скрепляют блюдо и в то же время облегчают вкус и консистенцию. Для ужина — самое то.

мясная запеканка с кабачками

2.3/5 (3 Reviews)

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Лук
1,5 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте в паре столовых ложек подсолнечного масла буквально несколько секунд. Затем добавьте к чесноку лук и готовьте до золотистого оттенка.
  2. 2Добавьте к луку фарш и жарьте его на среднем огне практически до полной готовности. мясная запеканка с кабачками
  3. 3Пока тушится мясо, нарежьте кабачки на пластины, перемешайте с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
  4. 4Помидоры мелко нарежьте или вовсе натрите на крупной терке. Добавьте в фарш и готовьте еще пару минут. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку или другую зелень. мясная запеканка с кабачками
  5. 5Складываем запеканку: выложите кабачки первым слоем, затем половину фарша, снова кабачки и часть натертого сыра. Затем снова фарш, кабачок и сыр. Сверху добавьте немного помидоров.
  6. 6Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. мясная запеканка с кабачками
Блюдо достаточно универсальное, чтобы адаптировать его под свои вкусы. Фарш можно использовать любой, а вот из сыров лучше выбрать тягучую моцареллу, которая застывает золотистой корочкой. Этот сыр подходит к кабачкам не хуже, чем к помидорам. В итоге у вас получится настоящая лазанья из кабачков.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий