В нашей семье отбивные любят все. Но, после того как у родителей начались серьезные проблемы со здоровьем, мы отказались от жареных блюд.
Как-то подруга пригласила в гости и поставила на стол мясо в бумаге для запекания. Я была потрясена тем, насколько сочным и вкусным получилось блюдо. Но, самое главное, такое мясо полезно даже для тех, кто находится на диете.
Приготовить таким образом можно любое мясо: курицу, индейку, свинину или говядину. Специи берите любые, например, ассорти из прованских трав, карри, паприку.
Готовим мясо в бумаге для запекания
Ингредиенты
- Мясо
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Для приготовления я решила взять один килограмм говяжьего окорока. Нарезаю его на порционные кусочки, размером примерно 3 на 4 см.
- 2Беру пергамент такой длины, чтобы его можно было сложить в два раза. Одним краем бумаги застилаю форму для запекания, смазываю его маслом и выкладываю на него нарезанные кусочки мяса. Кстати, что касается масла, то использую оливковое, так как у него температура горения значительно выше, чем у других масел и составляет 240 градусов по Цельсию. Благодаря этому во время нагревания исключается образование канцерогенов.
- 3Чтобы мясо в духовке получилось сочным, вкусным и ароматным, посыпаю его одной чайной ложкой соли. Для килограмма говядины этого количества будет достаточно. Также добавляю черный перец. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Частью измельченного чеснока посыпаю одну сторону мяса, затем переворачиваю все кусочки и повторяю такую же процедуру на второй стороне, также солю и перчу. Теперь смазываю маслом вторую часть пергамента и накрываю ею мясо. Тщательно сворачиваю все края и углы, это позволяет сделать мясо мягким и сочным.
- 4Ставлю в духовку и на 200 градусах выпекаю примерно 40–50 минут. Время готовки нужно определить самостоятельно, так как оно зависит от особенностей вашей духовки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!