Мясо с рябиной

Мясо с рябиной
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Чаще всего черная рябина ассоциируется с вареньем, лечебными отварами и чаями. Хотя в кулинарии у нее более широкий спектр применения — ягоды используют для приготовления соусов, подлив, конфитюра и даже кваса.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт мяса под соусом из черноплодной рябины. В этом блюде отлично сочетаются сочная телятина и остро-кислый соус. Берите все нужные ингредиенты и начинайте готовить вместе с нами!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Корица
1 щеп.
Кориандр
1 ч. л.
Бадьян
2 шт.
Гвоздика
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Телятину порежьте небольшими ломтиками, лук — полукольцами. Всё обжарьте на сковороде в подсолнечном масле, пока на мясе не появится приятная золотистая корочка. Затем телятину очистите от лука, отложите на отдельное блюдо и дайте остыть. мясо под рябиновым соусом
  2. 2В это время займитесь приготовлением соуса. В небольшой емкости залейте ягоды 200 мл воды и варите на маленьком огне, пока они не размягчатся. Часть рябины отложите для украшения, а остальные ягоды измельчите до однородной массы с помощью блендера. мясо под соусом
  3. 3Хрен натрите на мелкой терке и слегка спассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Затем добавьте к нему ягодное пюре, специи и проварите 15 минут. После этого влейте лимонный сок, добавьте соль, сахар, перец, выключите огонь и дайте немного настояться. телятина под рябиновым соусом
  4. 4Остывший соус пропустите через сито. Телятину выложите на тарелку, украсьте отложенными ягодами и полейте соусом.
Готовое блюдо подавайте к столу в качестве закуски или дополнения к основному гарниру. Оставшийся соус из рябины можно использовать для любого другого мяса, если вы не поклонник говядины. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий