Запеченный паштет

Запеченный паштет
Тип: Закуски
Время: 160 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Паштеты — универсальная вещь для завтраков и перекусов. Ранее мы писали о том, как готовить домашний печеночный паштет-намазку на бутерброды. Сегодня мы расскажем, как запечь паштет из печени и двух видов мяса.

У этой мясной закуски нет недостатков. Она сочная, мягкая и с потрясающим мясным ароматом. Готовить запеченный паштет к Пасхе очень любят польские хозяйки. Предлагаем и вам оценить это кулинарный изыск.

Приготовление

  1. 1Нарежьте говядину на несколько кусков и поместите в широкую кастрюлю. Залейте 1,5 л воды, добавьте молотый и душистый перец, чайную ложку соли и лавровый лист. Варите 15 минут. запеченный паштет
  2. 2Добавьте нарезанную свинину и проварите 15 минут. Доложите целый черенок сельдерея, корень петрушки и готовьте полчаса. Когда мясо размягчится, добавьте очищенную от пленок печень и варите еще 15 минут.
  3. 3Охладите смесь, ничего не доставая из кастрюли. Можно оставить на всю ночь в прохладном месте — в холодильнике или на балконе. Лишь после этого достаньте ингредиенты и отложите в сторону. Вымочите в бульоне нарезанный хлеб и отожмите. запеченный в духовке паштет
  4. 4Дважды пропустите через мясорубку все виды мяса, печень, пряности, овощи, хлеб и чеснок. Разбейте в смесь яйца, нарежьте зелень петрушки и приправьте мускатным орехом, белым перцем и солью.
  5. 5Тщательно отбейте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
  6. 6Смажьте маслом две продолговатые формы для выпечки. Выложите мясную массу и выпекайте при 160 градусах 90 минут. Нарезайте только после того, как паштет полностью остынет в форме. паштет по-польски
Готовый паштет можно есть вместе с хлебом или подавать как второе блюдо с клюквенным соусом, бокалом красного вина и весенними зелеными салатами. Еще один вариант подачи — с поджаренным тостом и кусочком холодного сливочного масла. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Комментарии

  1. Елена - 12:37, 26.04.2019 Ответить
    Не понятно, когда добавлять морковь и лук.

Оставить комментарий