Мясо с оливками и ананасом

Мясо с оливками и ананасом
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Хотя мясной гуляш считается ни с чем не сравнимой классикой, всегда есть место для экспериментов. А почему бы не добавить в него немного экзотики, например, скрасить кислинкой и подать с ягодками клюквы в качестве украшения?

Всего несколько ингредиентов превратят обычное тушеное мясо в отличное дополнение к любому салату или отварной крупе. Приготовить такое мясо не составит труда даже начинающей хозяйке, ведь акцент в рецепте сделан не на способ обработки продуктов, а на сами ингредиенты.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Оливки
10 шт.
Соль
по вкусу
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Подсолите, поперчите и отправьте свинину мариноваться в холодильнике в течение часа.
  2. 2Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук и ананас полукольцами, оливки дольками.
  3. 3Разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте мясо. Добавьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
  4. 4Из апельсина выдавите сок, разведите его с водой в пропорции 1 : 1. Влейте смесь в сковороду, посолите и поперчите блюдо, и оставьте мясо тушится под крышкой около 40 минут. За 3 минуты до готовности добавьте оливки, клюкву и ананас.
Подавайте тушенную свинину с любимым гарниром и зеленью. Советуем отдать предпочтение отварной гречке или картофельному пюре. А если рецепт вам понравился, покажите его своим друзьям, нажав «Поделиться»!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий